Логин: Пароль: Крым.ru
/ Крым / Пользователи / murthmajkkl: Ваня Капустин

murthmajkkl: Ваня Капустин

murthmajkkl () (Послать персональное сообщение)

Барнаул

Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда работодатель требует справку о добросовестном поведении от лица, нанятого на работу.
Законно ли такое действие? В соответствии с Законом о национальном уголовном регистре в этот регистр собираются данные о лицах: 1) которые были окончательно осуждены за преступления или налоговые преступления, 2) в отношении которых уголовное производство по делам о налоговых преступлениях или преступлениях было законно и условно прекращено.
, 3) против которого возбуждено уголовное дело по делам о налоговых правонарушениях или преступлениях по амнистии, 4) в отношении которых вынесен законный приговор судами иностранных государств, 5) в отношении которых в законном порядке применены меры безопасности по делам о налоговых правонарушениях или преступлениях, 6) несовершеннолетние в отношении к которым были применены меры воспитательного или исправительного характера, или к которым было применено лечение и воспитание, или которые были наказаны, 7) имеющий законную силу приговоренный за правонарушения под арестом, 8) разыскиваемый по ордеру на арест, 9) временно арестованный, 10) несовершеннолетние, помещенные в приюты для несовершеннолетних.
Рекомендуем услугу Праздники С точки зрения работника, у которого работодатель требует такую ??справку, ст.
6 того же Закона, в котором перечислены лица, которые могут запрашивать информацию об отсутствии судимости.
Хотя в пункте 10 указывается работодатель, в нем перечислены обстоятельства, при которых работодатель может запросить такой сертификат.
А именно, право на информацию предоставляется работодателям в той мере, в какой это необходимо для приема на работу сотрудника, для чего положения Закона требуют отсутствия судимости, полного использования общественных прав, а также определения права занимать конкретную должность.
занимать должность, выполнять определенную профессию или вести конкретную коммерческую деятельность английский язык.
Таким образом, согласно положениям Закона, запрос справки возможен только в исключительных случаях, когда «судимость» требуется для работы на определенной должности.
Также Трудовой кодекс при перечислении документов, которые могут быть запрошены у работника, не упоминает такое свидетельство, а только личные данные или данные об образовании.
Обобщая положения закона, работодатель не может потребовать от работника предоставить справку о добросовестном поведении, даже если он оплачивает ее сам.
Исключение составляют ситуации, указанные в конкретных правилах, например, здесь можно указать начало брокерской деятельности.
В случае трудоустройства на «обычную» работу запрос такой справки - Сколько контрактов на испытательный срок с одним и тем же сотрудником?

Уровень: Новичок
Зарегистрирован: (16:26) 19 июня 2021
Последнее посещение: (16:26) 19 июня 2021

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов