Логин: Пароль: Гламурный поход
/ Крым / Страницы / Походы / Гламурный поход. Часть первая.

Гламурный поход. Часть первая.

Автор: Екатерина Трандафилова

Осторожно! Ненормативная лексика.

Выезжали в субботу 28-го апреля. 27-го я решила, что тоже поеду. Надо было позаботиться о снаряжении, потому что в такое мероприятие я собиралась первый раз после школы. Пошла покупать обувь, недалеко от работы. Жаль, не смогла полностью оценить свой внешний вид в этот момент — костюмчик с норковой отделкой, юбочка с разрезами, в которых видны чулочки, диффузорная укладка волос, сделанная с утра в салоне, и огромные Вибрамы.

Катя | Гламурный поход. Часть первая.

Рюкзак и все остальное мне обещала дать Ладка, Полькина сестра. Спросив с порога, почему у меня такая грязная голова (!), добрая Лада стала собирать меня в путь. Выяснив, что у меня даже свитера не было подходящего,  все до талии (мне нравятся!), она сложила мне свитер, спальник, пенку, даже кружку и миску. Куртка, подходящая для этого, у меня была одна — старая кожаная, остальные все тоже по пупок. Глаза у меня с утра болели, поэтому линзы я не надела, только темные очки. И была очень рада этому факту, потому что не видела, как на меня смотрят люди в метро, пытаясь обойти меня и мой рюкзак. Я его еле тащила, а это ж в нем ни еды, ни воды!

Вечером мы с Полиной и Вороновым встретились с Лебедем и его дамой, он вез нас в Крым на своем Фольксвагене. Матерился он за рулем безбожно, иногда выезжал на встречную полосу со словами «Травматологам можно». Периодически выдавал: «Смотрите, зайчик, зайчик!.. А ну на хуй от колес, пидарас!!!» И вообще, Лебедь был на редкость безапелляционный и самовлюбленный товарищ. В предыдущее с ним общение, при всем моем человеколюбии, я через три часа не выдержала и стукнула его палкой колбасы по лысине.

Мы сзади пили вино. Когда я попыталась первый раз выкинуть пробку от бутылки в свое окно, она отрикошетила в Полину. А когда вторую в противоположное — в Воронова. Он ее забрал. Я потом ее коварно выхватила и спрятала за отворот джинсов. Так я с ней и проходила пару дней. Потом уже перед отъездом я ее спрятала Воронову в спальник. Не знаю, нашел он ее или нет :-). Я-то ехала на четыре дня, а они на неделю.

Расположились на ночлег, на берегу Южного Буга. Я достала свою куртку. И тут началось! Каждый подходил и трогал мою куртку с ехидными комментариями. Да плевать я хотела, что в походы не ходят в коже, нет у меня других курток, и вообще, я хожу в пальто и шубах!!! После очередного «сверх смешного» вопроса: «взяла ли я утюг?», я просто выматерилась и заявила им, что их явно неадекватный интерес к такому простому предмету вызван глубоко скрытой проблемой в невозможности самоутвердиться... или что-то в этом роде.

Поели, выпили вина. Лебедь пошел спать, ему же за руль. Я еще посидела и решила пойти поближе познакомиться со своим спальником, потому что получила его в свернутом виде и не хотела дать этим ссс… соседям по палатке повод для насмешек своим пыхтением и ругательствами в этом процессе.

Я уже давно и мирно спала, когда меня разбудил приближающийся дикий хохот Полины Юрьевны. Потоптавшись по моим ногам и не переставая смеяться, она заявила, что они пошли смотреть на пороги, и она упала в реку, Воронов не смог ее вытащить, и ей пришлось грести  к камням. Сей факт в моем сонном сознании не вызвал никакого сочувствия, кроме желания сказать «иди туда, где всю ночь шлялась!». Наверное, что-то такое я все-таки заявила, потому что пока мокрая Полина переодевалась, активно топчась по мне, между нами состоялся информативный диалог, приблизительно такого содержания: – Зараза! – Сама зараза, да еще и мокрая!!! К слову сказать, сушила она вещи три дня и три ночи после этого :-).

В пять утра отвратительно бодрый Лебедь разбудил нас. Я пошла умываться, борясь с дискомфортом от мысли, что чужие люди видят меня неумытой, не накрашенной и не причесанной, а водные процедуры надо проводить в ледяной воде, со скользких камней. Когда к воде подошел Андрей, я, с почти не притворной грустью глядя на свои грязные ногти, произнесла: «Надо было накрасить ногти красным лаком, тогда не было бы видно грязи» и была вознаграждена за вчерашнее искренним возмущением в его словах: «Красный лак и рюкзак несовместимы!» Ну-ну…

По дороге Полине позвонило множество друзей, обещая присоединиться. В Севастополе мы должны были встретиться с еще одним участником движения, другом Андрея, Сашей из Запорожья. Пока мы его искали, я купила свое любимое мороженое-рожок Ласунка. Воронов подозрительно покосился на него. Я:
— Попробуй, очень вкусное.
— Попробовал. Ничего.
— Как это ничего?!? Просто супер!
— Ну, неплохое…
— Я с тобой поделилась самым дорогим, а ты даже не похвалил!
— Похвалил!
— Неохотно!
— Зато два раза. Два раза неохотно — все равно, что один раз охотно!

Во время знакомства с Сашей Воронов меня представил: «Это Катя. Вообще-то, она гламурная». Вот как! Гламурная, ну хорошо, ты первый начал…  Я с вызовом сообщила, что утюг я, конечно, не взяла, вечернее платье тоже. Просто не люблю вечерние, у меня с собой только коктейльное. Надо объяснять, в чем разница? Они отказались, сказав, что все равно не поймут. (Воронов потом сказал, что до конца был уверен, что платье у меня с собой. Пообещала обязательно взять в следующий раз, тем более, места оно много не занимает.) Еще я заявила, что мне нужно пойти поискать щипцы для укладки волос, есть такая портативная модель на батарейках. И вообще, в поход я пошла потому, что антицеллюлитная программа в салоне стоит больше тысячи долларов, а тут я укладываюсь в значительно меньшую сумму. На вопрос, почему так дорого, объяснила, что одно шоколадное обертывание стоит около ста баксов, а курс — десять процедур. Пришлось еще объяснять этим темным людям, что такое обертывание. Красноречие мое прервал Саша вопросом: «У кого целлюлит?». Свои пумовские шлепанцы я потеряла в поезде, поэтому купила хорошенькие голубенькие с цветочками здесь же на рынке.

Доехали до Чернореченска, оставили там машину. Стали делить еду, набирать воду. Я так понимаю, что со мной обошлись с пониманием и дали только легкую еду. Хотя шоколад я никому не доверила нести. Я бы и сгущенку взяла, но ее уже забрал Саша. И три литра воды я тоже честно взяла. Когда я взвалила рюкзак на плечи, единственным моим утешением было лишь то, что идти нам всего четыре-пять километров, а там стоят Полькины друзья, мы останавливаемся рядом с ними.

Это оказались человек пять-шесть жизнерадостных балбесов, кое-кого я даже знала, встречала у Полины. Мне показалось верхом человеколюбия то, что они поделились с нами шашлыками, приготовленными на палочках. Ведь еду так тяжело донести! Поэтому я легко согласилась на уговоры и с Сашиной и Полининой помощью начистила картошки, которую мы приготовили с тушенкой. Наверное, тушенку только и едят в походах и в лесу, не представляю, как ее можно есть в культурных условиях, но в тот момент это показалось мне немыслимо вкусным. Полина потеряла очки, они выпали из кармана. Мы их долго искали. Нашли только утром, возле самого костра, растоптанные напрочь, измазанные пеплом, с выпавшим стеклом, но радовались все. Кроме Полины.

Ночью мне приснилось, что я достаю большой толстый надувной матрас, накачиваю и ложусь на него спать. Не помню, предложила ли я Андрею с Полиной место на нем.

(Продолжение следует)

12 июня 2010

Категории: походы

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов