Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Международный форум болгарской культуры в Крыму

Международный форум болгарской культуры в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

В Крым с официальным визитом прибыла болгарская делегация для участия в международном форуме болгарской культуры «Розафест», который проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Фестиваль проходил в поселке Крымская Роза. Площадкой для проведения мероприятия стал эфиромасличный полигон Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. Члены делегации заявили, что признают Крым неотъемлемой частью Российской Федерации.

Гостей из Болгарии встречали с караваем и традиционным крымским гостеприимством. Возглавлял делегацию Пламен Милетков ― председатель «Ассамблеи народов Болгарии», председатель Института экономики и геополитики «Святой Кмприян».

«Для болгар это очень радостное событие. У нас на родине фестиваль роз проходит ежегодно. Но когда я говорил мэрам наших городов, что такое пройдет в Крыму, у меня спрашивали: как такое возможно? И я приглашал этих мэров с собой в делегацию. Сейчас мы здесь и видим, что мероприятие получилось. Это фундамент для дальнейшего развития», — поделился впечатлениями Пламен Милетков.

На главной сцене проекта, крымчан и гостей полуострова встречали песенные и танцевальные коллективы Крыма, артисты из Болгарии, а также модные показы партнеров фестиваля.

«В группе из Болгарии присутствуют представители трех мэрий, а также представители бизнеса, которые оценят инвестиционную привлекательность российского Крыма. Они готовы познакомиться с условиями свободной экономической зоны, для них это сегодня особенно интересно. Республика Крым и Болгария схожи по климатическим условиям, поэтому обмен опытом будет очень продуктивен», — считает  руководитель Центра болгарской культуры им. Ивана Вазова Алла Аман.

Пламен Милетков признал, что полуостров является законной частью России. «Крымчане сделали выбор самостоятельно, и референдум был легитимным — это факт. Мы как народные дипломаты признаем Крым законной частью Российской Федерации, и каждый наш приезд способствует тому, чтобы в Болгарии начинали понимать эту ситуацию, не искажая факты», — заявил Милетков.

Он отметил, что видит на улицах счастливых людей, уверенных в своем будущем, и что на развитие полуострова санкции Запада никак не влияют. Он назвал их несостоятельными и считает, что Крым стремительно развивается, адаптировавшись к санкционному давлению. Однако Милетков отметил, что во время визита столкнулся с рядом неудобств, связанными с санкциями. В их числе отсутствие прямого авиасообщения с регионом и невозможность использовать банковские карты и номер своего мобильного телефона.

розафест | Международный форум болгарской культуры в Крыму

25 июня 2021

Категории: Болгария, Крымская роза, Розафест

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов