Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму стартовал высокий курортный сезон

В Крыму стартовал высокий курортный сезон

Автор: Наталья Шайкина

Не смотря на то, что высокий курортный сезон в Крыму стартовал 1-го июня, по официальным данным уже с 29 апреля по 10 мая в Крыму отдохнули 520 тысяч человек, причём, половина из них в Ялте. И сейчас гостиницы южной столицы Крыма заполнены на 85%. Также дело обстоит и с детскими оздоровительными лагерями — на первые две смены продано уже более 14 тысяч путевок.

«Только по официальным данным с 29 апреля по 10 мая в Крыму отдохнули 520 тысяч человек, причем половина из них — более 250 тысяч — в нашем городе. И сейчас ялтинские гостиницы, базы отдыха и другие средства размещения заполнены почти на 80-85%», — отметила глава администрации города Янина Павленко.

Она добавила, что всего в реестре муниципального образования городской округ Ялта числится 166 средств размещения на 36 тысяч 50 койко-мест, из них по состоянию на 28 мая функционировало 80 объектов, общей коечной мощностью 23 958 койко-мест. Глава администрации Ялты также подчеркнула, что в мае даже люксовые пятизвездочные отели в среднем были загружены на 95%.

В свою очередь, начальник отдела по курортам и туризму администрации города Ялта Анна Сумбаева сообщила, что существенную роль в увеличении туристического потока сыграло закрытие некоторых популярных зарубежных курортов, а также программа «Туристический кешбэк».

«Прекрасная программа, хотя на старте она была воспринята с осторожностью. Но сейчас у наших руководителей баз размещения пользуется популярностью. В третьем этапе принимают участие 42 объекта размещения, что вдвое больше предыдущего этапа», — отметила Анна Сумбаева и добавила, что у средств размещения-участников программы практически стопроцентное бронирование.

Оздоровительные детские лагеря Крыма также активно включились в программу «Детский кешбэк». По данным Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым на первую смену в детские оздоровительные лагеря продано более 6 тыс. 300 путевок, на вторую — почти 8 тысяч. Цены на путевки варьируются от 27 тыс. до 91 тыс. рублей. За лето в Крыму планируют оздоровить более 20 тыс. детей из регионов РФ.

Программа детского туристического кешбэка стартовала в ночь на 25 мая. С этого момента все желающие смогут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой была совершена покупка, в течении 5 дней.

Компенсацию затрат смогут получить и те семьи, которые купили путевки в детские лагеря до этой даты. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября. Для этого семьям нужно будет подать заявку на портале «Госуслуги» с 15 июня, предъявив документы об оплате — обратный талон.

«Отправить ребенка в детский лагерь можно начиная со старта программы в течении всего лета, и с возможностью вернуться до 15 сентября. Таким образом, мы охватим всю летнюю оздоровительную кампанию, и дети спокойно смогут вернуться с последних смен», — сообщили в пресс-службе Министерства образования Республики Крым.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки. При этом, все путевки можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций. Возраст детей не имеет значения, кешбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста.

Актуальный список лагерей — участников программы, а также перечень туроператоров и агрегаторов, которые продают путевки в детские лагеря, доступен на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

Артек. Янтарный | В Крыму стартовал высокий курортный сезон

2 июня 2021

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов