Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму стартовал яхтенный поход «Юнармейская миля»

В Крыму стартовал яхтенный поход «Юнармейская миля»

Автор: Наталья Шайкина

В Евпатории открылась «Молодежная морская школа имени Героя России Олега Белавенцева», а также стартовал межрегиональный молодежный патриотический яхтенный поход «Юнармейская миля — 2021», посвящённый 77-ой годовщине освобождения Республики Крым от немецко-фашистских захватчиков. Поход пройдет по маршруту: Евпатория — Севастополь — Ялта — Феодосия — Керчь.

Участниками похода стали 64 юнармейца, которые на 8-ми парусно-моторных яхтах посетят 5 городов, в каждом из которых запланирована береговая программа, включающая торжественные мероприятия, экскурсии в музеи истории, а также по местам боевой славы времен Великой Отечественной войны.

Безопасность мероприятия обеспечивают спасатели Евпаторийского и Черноморского «КРЫМ-СПАСа». Личный состав численностью 7 человек на плавсредствах сопровождает участников яхтенного похода по маршруту от Евпатории до Песчаного.

Целью патриотического мероприятия является проведение профессиональной ориентационной работы с детьми и подростками, формирование у них осознанной мотивации к выбору военно-морских и судостроительных профессий, кроме этого, прививание патриотического воспитания юнармейцам, основанное на изучении традиций и морской истории России.

Вслед за Евпаторией ещё в 4 городах Крыма могут открыться молодёжные морские школы. Здесь будут изучать парусное дело дайвинг, основы морской практики и другие дисциплин. С открытия школ в Крыму начнётся возрождение обучения морскому делу, считает председатель Государственного комитета молодежной политики РК Сергей Селимов.

«Яхтенное морское дело и дайвинг — с этого начинаем. Но это не мешает пригласить к нам хороших специалистов, которые будут готовить и матросов-спасателей, и развивать ребят по другим направлениям, которые связаны с морем. Наша задача восстановить данное направление. К сожалению, 20 лет оно практически не существовало, и пришло в упадок во многих регионах Крыма. Сейчас, кроме Евпатории, мы планируем ещё в 4 городах Крыма открыть подобные школы», — рассказал Селимов.

Яхты | В Крыму стартовал яхтенный поход «Юнармейская миля»
Фото: Михаил Гладчук

12 мая 2021

Категории: Евпатория, школы, яхты

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов