Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В связи с трагедией в Казани в школах Крыма усиливают меры безопасности

В связи с трагедией в Казани в школах Крыма усиливают меры безопасности

Автор: Наталья Шайкина

Во вторник 11 мая в гимназии № 175 Казани 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу из огнестрельного оружия, затем произошел взрыв. Погибли четверо мальчиков, три девочки, одна учительница. Госпитализированы 18 детей и трое взрослых. После трагедии в Казани во всех школах и интернатах Крыма усиливают меры безопасности.

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета, около 09:30 в Казани вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. На территории, прилегающей к гимназии, проводится контртеррористическая операция. Ранее источник сообщил, что нападавший — бывший ученик этой школы, он задержан. Оружие он приобрел в установленном законом порядке.

По данным МВД по республике Татарстан, стрельбу учинил один человек — 19-летний Ильназ Галявиев, который действовал без пособников. В СМИ появились кадры его опроса. Юноша заявляет, что осознал себя богом, а потом в нем «начал пробуждаться монстр», и он стал всех ненавидеть.

Сотрудники силовых структур обнаружили в гимназии его оружие. «В гимназии найдено его гладкоствольное ружье. Молодой человек получил на него разрешение несколько недель назад, в конце апреля», — сказал источник из силовых структур.

Занятия второй смены во всех школах города, по данным властей, отменены. Главное управление МЧС России по Татарстану открыло телефон горячей линии для оказания психологической помощи. Среда, 12 мая, объявлена днем траура в республике Татарстан.

Во всех учебных заведениях города, а также других регионов России усилены меры безопасности. В Республике Крым также усилены меры безопасности в учебных заведениях.

«Когда сегодня узнали об этом страшном событии в Казани, было проведено совещание и принято решение усилить меры безопасности. Сейчас ответственные лица занимаются этим процессом. Меры безопасности будут усилены не только в школах, но и в государственных учреждениях интернатного типа», — сообщили в МЧС Крыма.

Соболезнования в связи с трагедией, выразил глава Крыма Сергей Аксенов. «Потрясен известием о страшной трагедии в школе в Казани. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Крымчане разделяют боль и скорбь народа Татарстана», — написал Аксенов на своей странице в сети «ВКонтакте».

В октябре 2018 года в Восточном Крыму в Керченском политехническом колледже. Студент Владислав Росляков взорвал в учебном заведении бомбу и устроил стрельбу. Тогда погиб 21 человек — 16 студентов и пять сотрудников колледжа. Позже скончалась еще одна женщина. Более 50 человек получили ранения. Росляков покончил с собой.

Татарстан | В связи с трагедией в Казани в школах Крыма усиливают меры безопасности

11 мая 2021

Категории: Татарстан, терроризм, школа

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов