Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Путин дал старт строительству яхтенной марины в Балаклаве

Путин дал старт строительству яхтенной марины в Балаклаве

Автор: Наталья Шайкина

В России планируют запустить программу кредитования для создания туристической инфраструктуры. В список льготных кредитов войдет строительство новой яхтенной марины, которую построят в Крыму в Балаклаве, заявил во время послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. В ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры.

«Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять 3-5%, — отметил Путин. — Пилотными проектами здесь станут развитие Шерегеша — ведущего горнолыжного центра Кузбасса, создание яхтенного курорта в Балаклавской бухте в Севастополе, укрепление туриндустрии на Алтае и в Калининградской области».

Он отметил, что с учетом ресурсов инфраструктурных кредитов, которые также планируется выделять под 3%, новый импульс получат целые туристические кластеры Черноморского побережья, в том числе курорты Крыма. Таким заявлением Президент дал старт строительству отелей в Балаклаве на льготных условиях.

Писатель и политолог Сергей Юхин отметил, что все меры поддержки, предложенные президентом в сфере развития туризма, должны вывести Севастополь на уровень мировых курортов.

«Яхтенная марина вместе с культурным кластером на мысе Хрустальный станут точками притяжения и выведут город на более высокий уровень привлекательности для туристов и жителей соседних регионов. Безусловно, что такие объекты дают толчок для прорывного развития города»,— отметил Юхин.

Президент также предложил оплачивать половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. По мнению председателя комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, отрасль детского отдыха на территории республики всегда была самой незащищенной сферой туризма, поэтому нововведение очень хорошо повлияет на поток детей в лагерях и их оздоровление.

Проэкты | Путин дал старт строительству яхтенной марины в Балаклаве

21 апреля 2021

Категории: Балаклава, яхтенная марина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов