Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Россия ввела временные ограничения на полёты над Крымом и Чёрным морем

Россия ввела временные ограничения на полёты над Крымом и Чёрным морем

Автор: Наталья Шайкина

Россия на пять дней закрыла небо для полётов авиации над южной частью Крыма и Чёрного моря, об этом сказано в тексте международного извещения для пилотов. С 16 апреля в регионе проходят масштабные военные учения. Проверка войск Южного военного округа в 2021 проходит по плану, в ней принимают участие все войска округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии. Российские штурмовики перебросили в Крым. Подразделение должно обеспечить безопасность в Черном море.

В рамках плановой проверки боевой подготовки экипажи Су-25СМ3 авиационной части 4-й армии ВВС и ПВО совершили перелет в Крым с базы в Ставропольском крае, сообщили в пресс-службе ЮВО. 15 кораблей Каспийской флотилии проследовали под Крымским мостом по Керченскому проливу. Три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения примут участие в учениях  и отчитаются за зимний период подготовки.

В манёврах российской армии участвуют свыше двух тысяч военнослужащих российской армии. Они используют 500 боевых машин и спецтехнику. С воздуха наземные части прикрывает авиация. Вместе с ними в манёврах в акватории Черного моря задействуют более 50 самолётов. Истребителям, бомбардировщикам и штурмовикам предстоит провести ракетные пуски и бомбометание по морским целям.

Основная цель учений — отражение условного противника на случай высадки на полуостров морского и воздушного десантов стран НАТО. Во время учений экипажи истребителей и бомбардировщиков должны продемонстрировать готовность работать в сложных погодных условиях, а также умение низко летать над водой.

«Будет проверена укомплектованность и обеспеченность войск, их способность выполнить нормативы, установленные требованиями боевой и оперативной подготовки», — пояснили в ЮВО.

В зону ограничения полётов до высоты 19 тысяч метров входит воздушное пространство над южной частью Крыма (от Севастополя до Феодосии), к прилегающими к ЮБК территориальными водами, а также над частью международных вод Чёрного моря. «Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов», — говорится в тексте международного извещения для пилотов.

Ранее Россия объявила, что с 24 апреля до ноября закрывает для прохода иностранных кораблей часть черноморской акватории и усиливает группировку морских сил — тоже для учений. По мнению военных экспертов, это ответ на масштабную переброску в Чёрное море, к российским границам, кораблей США и их союзников.

учения | Россия ввела временные ограничения на полёты над Крымом и Чёрным морем

20 апреля 2021

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов