Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Севастополе началось строительство индустриального парка

В Севастополе началось строительство индустриального парка

Автор: Наталья Шайкина

В Гагаринском районе Севастополя на участке в 78 гектаров начались работы по закладке промышленного комплекса. Функциональное назначение индустриального парка «Гераклид» — создание комплекса объектов недвижимости с производственными, административными, складскими и иными сооружениями, обеспеченными инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для создания нового промышленного производства.

«Производства будут представлены разные: строительные материалы, пищевая промышленность, биотехнологии и буквально вчера к нам поступил проект по созданию медицинских изделий. С учетом того, что в Севастополе строится большой медицинский кластер, производство медицинских изделий будет особенно важным», — сообщил директор департамента капительного строительства Илларион Гапицонов.

Строительство решено проводить в два этапа. Первоочередной задачей является создание оснащенных коммуникациями земельных участков в рамках индустриального парка для того, чтобы предприниматели смогли начать строительство своих производств. Срок сдачи в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Генеральный директор Корпорации развития Севастополя Роман Величинский в свою очередь отметил, что на сегодняшний день на сопровождении корпорации находится более четырех десятков проектов. Из них 20 заинтересованы разместить производственные площадки на территории «Гераклида».

Площадка для строительства индустриального парка располагается на пересечении двух транспортных «артерий»: Камышового шоссе и улицы Индустриальной с выходом на федеральную трассу «Таврида».

Сейчас здесь ведут планировочные работы, демонтируют прежние бетонные конструкции, обустраивают сети наружной канализации и водопровода. Также рабочим предстоит возвести опоры освещения, оборудовать локальные очистные сооружения и смонтировать систему видеонаблюдения. Подрядчиком выступает компания «Севастопольстройпроект». Цена контракта составила 591,1 млн рублей.

индустриальный парк | В Севастополе началось строительство индустриального парка

16 апреля 2021

Категории: Гераклид, индустриальный парк, Севастополь, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов