Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Турпоток в Крым должен увеличиться до 10 млн

Турпоток в Крым должен увеличиться до 10 млн

Автор: Наталья Шайкина

Ежегодный туристический поток в Крым должен вырасти до 10 миллионов человек в ближайшие четыре года, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания в режиме телемоста, посвященного вопросам социально-экономического развития полуострова. Причем туристическая отрасль обязана соответствовать самым высоким мировым стандартам. А то что россияне все чаще для отдыха выбирают Крым, говорит то, что полуостров стал самым популярным направлением бронирования отдыха в рамках третьей волны программы кешбэка.

«В прошлом году при всех сложностях, вызванных эпидемией, на отдых в Крым приехали 6,9 миллиона человек. Это меньше, чем годом ранее — 8 миллионов,  но все равно это прилично. К 2025 году мы должны выйти на цифру в 10 миллионов туристов в год», — сказал российский лидер.

По словам президента, каждый гость Крыма и Севастополя вправе рассчитывать на достойный сервис, не уступающий зарубежным альтернативам, на широкий ассортимент доступных по цене качественных услуг в части условий проживания, питания, экскурсионной, культурной программы, чистоты и обустроенности пляжей и общественных пространств.

«Наша туристическая отрасль в Крыму с его уникальным природным и культурным потенциалом должна соответствовать самым высоким мировым стандартам», — подчеркнул Путин. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания сообщил, что туризм на полуострове является инвестиционно привлекательной отраслью и рассказал о том, как развивается инфраструктура для туризма в Крыму.

«Вы озвучили цифру, сколько должно быть туристов, и мы считаем, что это возможно. Для этого мы базовую инфраструктуру уже подготовили и построили, теперь идет работа по развитию как отдельных территорий, так и территории всего Крыма и Севастополя. Подготовлен мастер план по развитию территории вокруг Балаклавы с учетом строительства яхтенной марины. Также ведется работа по развитию портов в Феодосии, в Ялте, подготовка инфраструктуры для круизных пассажирских перевозок. Большой проект готовится около Евпатории, это новый туристический город на территории практически 600 гектар», — сообщил он.

По словам Хуснуллина, Крым — единственный регион, в котором доходы туристического бизнеса в 2020 году были выше, чем в 2019. По данным Ростуризма, Крым лидирует и по числу бронирований в рамках стартовавшей сегодня третьей волны программы кешбэка. При бронировании путевок туристы смогут вернуть 20% стоимости тура. Для этого необходимо запланировать путешествие продолжительностью не менее двух суток с 18 марта до 30 июня, оплатить его до 15 июня картой «Мир».

«Крым это далеко не только пляжный отдых. Это экскурсионные маршруты по дворцовым паркам без очередей и изнуряющей жары — Воронцовский, Ливадийский, Масандровский дворцы и др. Это горно-пешеходный туризм и все более популярные автомобильные путешествия по живописным дорогам полуострова. И конечно же, Крым совершенно уникальный курорт для климатотерапии и оздоровления», — подчеркнул министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

На предыдущих этапах программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок Крым стал одним из самых популярных направлений. На первом этапе за неделю продаж было куплено 1125 путевок в 79 крымских отеля. На втором этапе в Крым было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на программы по оздоровлению и восстановлению после COVID-19.

Тарханкут | Турпоток в Крым должен увеличиться до 10 млн

19 марта 2021

Категории: отдых, туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов