Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму готовятся праздновать Масленицу

В Крыму готовятся праздновать Масленицу

Автор: Наталья Шайкина

В этом году Масленица выдалась поздняя — с 8 по 14 марта. И хотя столица Крыма отказалась от массовых увеселительных программ, интерактивный парк «Викинг» приглашает гостей на праздник «Румяная Масленица» в воскресенье в долину Красных пещер. В Гагаринском и Детском парке разместили красочные фотозоны, а детские библиотеки подготовили праздничные инсталяции.

Гуляние в парке «Викинг» начнется 14 марта в 12:00 и продлится до 16:00. В программе — масленичные гуляния, старинные славянские игры, хороводы и шуточные сражения. Также запланировано шествие ряженых, к которому смогут присоединиться все желающие.

Весь праздник гостей будут развлекать выступления творческих коллективов. Они смогут послушать хорошую музыку, поучаствовать в конкурсах и танцах, и выбрать сувениры себе и близким на ярмарке декоративно-прикладного искусства от местных ремесленников. Всем желающим предложат блины с различными начинками и теплый чай. Правда за вход придется заплатить, взрослый билет стоит 650 рублей, а детский — 450 рублей.

Мероприятие пройдет в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и указом главы РК о режиме повышенной готовности, подчеркнули организаторы.

В библиотеке им. Куприна на улице Аральской действует выставка инсталляций «Масленицу встречаем, зиму провожаем». Она продлится до 16 марта. А в Детской библиотеке им. Гайдара проходит книжная выставка инсталляций «Как на масляной неделе!», где гостей встречают вкусными угощениями и увлекательными рассказами об истории праздника.

Масленица — древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны — пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. На Масленицу в старину пекли блины, сватались и дрались. Масленица, Масленая неделя — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. Это подготовительная неделя к Великому посту. В христианском смысле она посвящена одной цели — примирению с ближними и прощению обид.

Красные пещеры 2015
Красные пещеры | В Крыму готовятся праздновать Масленицу

12 марта 2021

Категории: парк «Викинг», праздники, Симферополь

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов