Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Юные крымчане выиграли турнир по хоккею в Казани

Юные крымчане выиграли турнир по хоккею в Казани

Автор: Наталья Шайкина

Симферопольская команда «Наследие» из школы Авербуха заняла первое место в турнире по хоккею среди юных спортсменов 2011 года рождения, который проходил в Казани. В турнире участвовали восемь команд из городов Ялта, Уфа, Казань, Волжский, Елабуга и пос. Высокая гора (Татарстан).

В семи встречах юные хоккеисты из Крыма  потерпели лишь одно поражение — в первой игре с командой «АК Барс» из Казани. В финальной игре команда «Наследие» обыграла фаворита турнира — «Салават Юлаев» из Уфы, занявших 3-е место. На втором месте команда «Бикетау» (Татарстан).

«Я смотрел игру, переживал вместе со всеми болельщиками. Игра была динамичная и эмоциональная. Очень рад нашей победе! От всей души поздравляю команду «Наследие», ребята были настоящими бойцами. Команда из Симферополя выиграла у клубов с большой хоккейной историей. Это бесспорно толчок к развитию хоккея на полуострове», — сказал директор и создатель школы «Наследие», российский фигурист, призер олимпийских игр Илья Авербух.

Он отметил, что в команде собран очень сильный коллектив тренеров, который менее чем за год смог подготовить команду к победам над теми, кто уже давно занимается хоккеем. «Я горжусь тем, что благодаря поддержке главы Крыма и министра спорта республики, о зимних видах спорта начали говорить в Крыму. Скоро мы будем подводить итоги года, на которых я с гордостью могу говорить и о победе в хоккейных турнирах, и о том, что больше 20 детей в фигурном катании повысили свои разряды. А впереди только новые победы», — считает директор школы.

За эти полгода сделано очень много. В Симферополе воспитанникам школы предоставлены все условия для профессионального развития. Об этом говорят и тренеры, и родители, которые привозят детей на серьезные, профессиональные, абсолютно взрослые по нагрузке и требованиям тренировки.

«В школе зимних видов спорта «Наследие» созданы максимально комфортные условия для подготовки спортсменов. С воспитанниками работают лучшие крымские и материковые наставники, запланированы мастер-классы ведущих тренеров по хоккею и фигурному катанию. Все, что требуется — это привести ребенка на лед, а дальше все будет зависеть от его старания и упорства», — считает Авербух.

В этом году на четвертом этапе кубка России в Казани были впервые представлены фигуристы из Крыма. «Люди начали приезжать в Крым, чтобы их дети имели возможность здесь тренироваться, — говорят тренеры. — Понимаете, это очень недешевое удовольствие — одни коньки стоят до 12 тысяч рублей! Плюс костюмы для выступлений. В хоккее еще больше — сколько там одной экипировки. А ребенок постоянно растет, представляете, какие расходы несут родители! И то, что здесь, в Симферополе, в «Наследии», дети тренируются бесплатно, это очень важно. Это позволило многим детям тренироваться по-настоящему».

В ледовом центре хоккеем и фигурным катанием занимаются более 600 крымских детей, которые получили бесплатный лед. Они не платят за занятия, и это позволяет расширить число желающих. Есть группы, которое работают на результат, на профессиональный рост спортсменов, и любительские, где в приоритете приобретение навыков и укрепление здоровья. Хотя все они работают на результат.

хоккей | Юные крымчане выиграли турнир по хоккею в Казани

1 февраля 2021

Категории: Авербух, Симферополь, фигурное катание, хоккей

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов