Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму выпал долгожданный снег

В Крыму выпал долгожданный снег

Автор: Наталья Шайкина

После очень жаркого лета и сухой осени в Крыму выпал снег. К тому же на полуостров пришли настоящие крещениские морозы. Минус 15 для Крыма — это аномально-низкие температуры, что совершенно не пугает детвору, которая оккупировала все ближние и дальние горки. Ангарский перевал самое излюбленное место, где снег глубокий, его много, есть горки для санок, сноубордов, лыж. Симферопольцы с утра на троллейбусах и личном транспорте штурмуют перевал. А на канатной дороге на Ай-Петри, уже накатавшийся народ, выстраивается в очереди — всего полчаса и ты в тёплой Ялте у моря.

МЧС настоятельно рекомендует крымчанам исключить выходы в лес и в горы, в частности, на самые опасные места — Ангарский и Грушевский перевалы, а так же на плато Ай-Петри, где высота снежного покрова выше 25 см. А также советует ограничить пребывание на улице, чтобы избежать переохлаждения и обморожений, а во время выходов смотреть под ноги и по возможности обходить обледеневшие участки дорог и тротуаров, а также не походить вплотную к стенам домов, поскольку с крыш и козырьков могут обвалиться скопившийся снег и сосульки. Автомобилистам посоветовали проявить предельную внимательность: соблюдать ПДД и дистанцию, избегать резких маневров, двигаться без превышения скорости.

«В связи с вторжением холодного арктического воздуха с 18 по 20 января в Крыму ожидается аномально-холодная погода со средней суточной температурой воздуха на 7-8 градусов ниже климатической нормы. Максимальные температуры воздуха составят 5-10 градусов мороза, минимальные 10-15 градусов мороза», — предупредили в ведомстве.

Сильные снегопады не только подарили радость крымчанам, но и стали традиционным испытанием для муниципальных служб. В Ялте техника работает круглосуточно, на дорогах задействовано пять машин. Самый сильный снежный удар пришелся на Гаспру, Кореиз и Алупку.

В Столице Крыма у коммунальщиков самые большие объемы работ, поэтому коммунальные службы заранее распределили по городу и наполнили емкости для хранения реагентов. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Антон Гумен. «Не тратя время на транспортировку противогололедного состава, дворники могут сразу после очистки поверхности тротуаров, остановок от снега приступить к посыпке реагентами», — пояснил он.

В усиленном режиме работают коммунальщики в Феодосии: по словам главы города Сергея Бовтуненко, задействовано шесть единиц техники и более 50 сотрудников коммунальной службы города.

С помощью тракторов и 60 дворников расчищают и улицы Керчи, сообщил в своих соцсетях глава администрации города Сергей Бороздин. Еще 25 человек следят за состоянием остановок общественного транспорта.

Ситуация со снегопадами усугубляется и в Судаке, в связи с чем глава местной администрации призвал жителей города соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности. «Дорогие судакчане! Гости нашего города! Мне абсолютно понятна ваша радость от наступившей снежной зимы. Для нашего курортного города это большая редкость, и нам всем хочется насладиться зимними пейзажами. Осадки продолжаются, и ситуация усугубляется. Дорога на Судак сейчас сложна и опасна, несмотря на то, что ее расчищают и посыпают песком. Поэтому прошу вас: оставайтесь дома! Прошу от себя лично и от имени тех, кто ведет борьбу с последствиями зимней непогоды», — обратился к жителям города Игорь Степиков.

На ай-Петри | В Крыму выпал долгожданный снег

18 января 2021

Категории: МЧС, погода, Симферополь, снег, Судак, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов