Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / «Херсонес Таврический» в списке лучших достопримечательностей мира

«Херсонес Таврический» в списке лучших достопримечательностей мира

Автор: Наталья Шайкина

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» вошел в 10% лучших достопримечательностей мира и получил награду «Выбор путешественников» (Travellers’ Choice) от международного сервиса TripAdvisor. Награду Travellers’ Choice также получили: музей 35-й Береговой батареи, Памятник Затопленным кораблям, Графская пристань, панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг», Севастопольский аквариум и мыс Фиолент.

Это звание присуждается достопримечательностям по всему миру на основе оценок и отзывов посетителей. Специальный алгоритм учитывает качество, количество и актуальность отзывов и мнений путешественников на сайте Tripadvisor за последние 12 месяцев, а также индекс популярности объекта. Чтобы получить сертификат качества, компания должна иметь общую оценку не ниже четырех баллов из пяти и определенное количество отзывов.

«Мы признательны вам, дорогие посетители, за высокие оценки наших трудов. Мы делаем все возможное, чтобы отдых на территории Херсонеса был комфортным, интересным и доступным», — прокомментировали в севастопольском музее-заповеднике.

За последние годы в «Херсонесе» была осуществлена масштабная реставрация оборонительных сооружений в Портовом районе, устроены новые экспозиции под открытым небом, проведена подсветка на территории городища, проложены деревянные настилы, а главная аллея музея-заповедника была оформлена мультимедийными павильонами. С недавнего времени в музее-заповеднике проводят ночные экскурсии. Этим летом с оперным и балетным гала-концертом в Херсонес приезжал Большой театр.

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» основан в середине V века до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской, в удобной бухте юго-западного побережья Крымского полуострова, в районе современного Севастополя. Многовековая история полиса тесно переплетена с историей взаимоотношений государств античного и средневекового периода. Став связующим звеном на пути «из варяг в греки» Херсонес прожил долгую жизнь, испытав взлеты и падения. На его улицах побывали византийские солдаты и хазарские воины, русско-варяжская дружина князя Владимира и степняки хана Ногая. Здесь был процветающий город с уникальными сооружениями: дворцами, театрами, храмами. Даже руины Херсонеса поражают своим величием. Русский философ Сергей Булгаков говорил: «Какая святая земля. Даже страшно ступать по ней. Во всей России нет места более древнего и священного». Решением ЮНЕСКО историко-археологический заповедник «Херсонес Таврический» занесен в сто самых выдающихся памятников мировой культуры.

Собор Св. Владимира в Херсонесе | «Херсонес Таврический» в списке лучших достопримечательностей мира

25 сентября 2020

Категории: Севастополь, Херсонес, Херсонес Таврический

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов