Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму закрыли больницу из-за угрозы массового заражения

В Крыму закрыли больницу из-за угрозы массового заражения

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму было принято решение с 7 апреля закрыть Центральную районную больницу города Армянска, расположенного на севере полуострова, и превратить ее в обсерватор. У одного из пациентов, который слег в больницу с гипертоническим кризом, сестра, вернувшаяся из Москвы, заражена COVID-19. При этом мужчина успел «пообщаться» с множеством врачей больницы, а они, в свою очередь, с пациентами. Всего на карантине находятся 57 медицинских работников и 67 пациентов. Медучреждение оцеплено полицией, прием и выписка больных приостановлены.

Об этом на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. «К сожалению, у нас есть предварительные результаты, по которым мы начали отрабатывать ситуацию в армянской больнице. Нами принято решение, что больница уходит в обсервацию, это 124 человека, которые сталкивались с зараженным. Две недели они будут фактически жить на территории больницы». Она подчеркнула, что перемещать их в евпаторийский обсерватор нет ни смысла, ни возможности.

Несмотря на получение отрицательных результатов у медперсонала, обсервация будет продолжаться в течение 14 дней. «Самое главное, что у нас по итогам тестов все результаты в больнице Армянска отрицательные — и врачей, и пациентов. Все пробы отрицательные», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«На десятый день будут взяты новые анализы, и по результатам будет проходить выписка. Установлено меднаблюдение за теми лицами, которые находятся под домашней изоляцией в Армянске. Они отстранены от работы», — рассказала Наталья Пеньковская. При этом Минздравом предпринимаются дополнительные меры. «Мы обеспечиваем питание сотрудников. Кроме того, мы бы просили усилить оцепление Росгвардией, поскольку у родственников людей, находящихся в больнице, есть недопонимание, что нельзя контактировать с данной категорией граждан», — сказал министр здравоохранения Игорь Чемоданов.

По его словам, сейчас в Армянске почти не осталось врачей, все они в обсервации. Однако в больнице остались не только медики. «Там еще находятся 10 беременных и четыре родивших. При таком стечении обстоятельств туда вернулись специалисты. Они все находятся там на карантине. При такой ситуации, вся экстренная патология уходит на Красноперекопск, рожениц будут направлять в Джанкой, — заявил министр. — В Армянск будут направлены два работника из Симферополя. На базе стоматологии мы сделали что-то вроде поликлиники. Кроме того, туда направлены две кареты скорой помощи». При этом в ЦГБ Армянска начались работы по тотальной дезинфекции. По словам Чемоданова, объем работ достаточно большой.

Сейчас в городе расставлены посты. «Хочу, чтобы жители понимали, что выставление постов Росгврадии и МВД — необходимая мера при обсервации», — сказала главврач. У центрального въезда на территорию ЦРБ стоит автомобиль полиции, трое сотрудников МВД следят за тем, чтобы никто не прошел дальше. Передачки не берут, стоящие на входе полицейские пресекают любые поползновения и попытки попасть как на территорию больницы, так и выйти с нее. Среди местных жителей уже ходят предположения, что если случай заражения подтвердится, то город просто оцепят. Звучат грустные шутки про «крымский Ухань». Стоит отметить, что на улицах города людей практически нет.

Реанимобиль | В Крыму закрыли больницу из-за угрозы массового заражения

9 апреля 2020

Категории: больницы, коронавирус, медицина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов