Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму ужесточаются меры для приезжих

В Крыму ужесточаются меры для приезжих

Автор: Наталья Шайкина

Все люди, прибывающие в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга, теперь будут направлены на принудительный двухнедельный карантин в обсерваторы. Подобные меры решено принять и в Севастополе, туристов из Москвы и Питера отправят в платный обсерватор, и только местным жителям отбывать карантин можно будет дома. Всего в республике выявлено 23 случая заболевания, еще пять — в Севастополе. 6 человек выздоровели и выписаны из больницы. При этом крымчане с понедельника начали игнорировать режим самоизоляции, в связи с чем, глава Крыма пригрозил ввести в республике комендантский час.

Всех пассажиров, прибывающих в Симферополь из Москвы и Санкт-Петербурга авиарейсами, будут отправлять в обсерваторы. Об этом в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. «Отработайте ситуацию по поводу приезжих из Москвы. Я вчера говорил с полпредом президента РФ в ЮФО Владимиром Васильевичем Устиновым. Я за то, чтобы по прибытии рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга отправлять всех на самоизоляцию и помещать в обсерватор всех на 100%. Мы видим, что все случаи выявления заражения в Крыму завозные», — сказал глава Крыма и поручил разработать соответствующий документ, обязывающий отправлять всех прибывающих в режим изоляции. Он отметил, что власти региона не могут в полном объеме закрыть границы региона, «так как это федеральные полномочия».

Всем людям, приезжающим в Севастополь из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, придется провести две недели на карантине. Такой указ подписал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Люди, у которых нет в Севастополе постоянного места жительства, например, туристы, планировавшие снимать здесь временное жилье, отправятся в обсерваторы. Нахождение в обсерваторе будет платное. «Сейчас есть три региона, где есть очень непростая эпидемиологическая ситуация — Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Люди, приезжающие оттуда, должны сообщить свои данные, обязательно соблюдать 14-дневный карантин и на десятый день сдать анализы. Эти меры должны нам помочь не допустить вспышки коронавируса в Севастополе», — заявил Развожаев. По его словам те, кто возвращается из этих регионов домой, обязаны будут самоизолироваться на дому. В идеале нужно ограничить общение даже с родственниками. Если сделать это невозможно, то самоизолироваться должна вся семья.

За трое суток в республике подтверждено еще 3 случая заражения коронавирусом. Все заболевшие крымчане, один вернулся из Мексики, через Москву, проживает в Ялте. Все контакты отслеживаются. Женщина — ездила к дочери в Москву и там заразилась. Была госпитализирована в инфекционное отделение, в боксированную палату. Были установлены все контакты — четыре близких и шесть отдаленных. У них был отобран материал, он отрицательный. По месту жительства проведена дезинфекция. Мужчина приехал второго апреля из Японии. Был на самоизоляции, контактов практически не было.

Крым Коктебель | В Крыму ужесточаются меры для приезжих

8 апреля 2020

Категории: больницы, коронавирус, медицина, туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов