Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму нет новых случаев заражения, но больницы готовят к борьбе с COVID-19

В Крыму нет новых случаев заражения, но больницы готовят к борьбе с COVID-19

Автор: Наталья Шайкина

В республике за минувшие сутки не выявлено ни одного нового зараженного COVID-19, несмотря на то, что в настоящее время в Крыму проходит максимальное тестирование. В Симферополе в 7-ой городской больнице и во втором роддоме подготовлено 950 коек для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией. Глава Крыма дал распоряжение обеспечить весь медицинский персонал средствами защиты.

«Сегодня один из тех дней, когда проводится максимальное тестирование и до 10 апреля у нас таких точек будет порядка четырех. За вчерашний день в лаборатории поступило около 500 анализов, из них на сегодня по 335 получен отрицательный результат, остальные пока в работе. Но максимальное количество исследований у нас будет на следующей неделе», — сообщила главный санитарный врач Республики Крым Наталья Пеньковская в ходе оперативного штаба по ситуации с COVID-19.

По ее словам, улучшилась ситуация в аэропорту и на железной дороге. «За последние два дня полностью отработан механизм досмотра в пунктах пропуска, все шероховатости, которые были в аэропорту и на железной дороге — улажены. Нет сбоев, и у всех меряют температуру, пассажиры заполняют анкеты. Сегодняшний поезд привез 74 человека на 17 вагонов», — сказала Наталья Пеньковская.

На сегодняшний день в Крыму переоборудовано и зарезервировано 950 коек для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов на заседании оперативного штаба. По его словам, 288 коек находится в 7-ой городской больнице в Симферополе. Также подготовлено 14 коек в детском отделении.

«Мы вчера развернули 7-ую городскую больницу согласно приказу Минздрава. На сегодня она абсолютно подготовлена. Персонал дежурный находится там, однако больных пока нет. Если будут продолжаться единичные случаи выявления — мы их будем распределять по мельцеровским боксам в инфекционных отделениях. В случае массовых поступлений больных — разворачиваем отделение в полном объеме», — сказал Чемонданов. Он добавил, что в данный момент в Симферополе также подготовлен родильный дом №2, который будет принимать зараженных коронавирусом рожениц.

В адрес главы Крыма поступают обращения от медицинских работников, которые сообщают о нехватке средств индивидуальной защиты в медучреждениях. Сергей Аксенов поручил министру здравоохранения РК Игорю Чемоданову разобраться с ситуацией. «Лично связывайтесь с каждым. Выясняйте, где эти средства, обращались ли медики к своим главврачам. Что сделано для того, чтобы обеспечить сотрудников всеми средствами защиты. Не будет средств защиты — будем расценивать как преступление», — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом. По его словам, задача обеспечить медиков всеми средствами защиты является одной из самых главных на сегодняшний день.

На данный момент в Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавирусной инфекции находится более 3 тыс. человек. Заболевших — 18 человек, еще 5 — в Севастополе. Двоих выписали накануне.

И да, поздравляю всех с Международным днем Интернета! Чтобы никогда на вашем экране не появлялась такая картинка.

043 | В Крыму нет новых случаев заражения, но больницы готовят к борьбе с COVID-19

4 апреля 2020

Категории: больницы, интернет, коронавирус, медицина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов