Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Севастополь в режиме самоизоляции и ещё один заболевший коронавирусом в Крыму

Севастополь в режиме самоизоляции и ещё один заболевший коронавирусом в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Под Севастополем появились блокпосты, а с 1 апреля в городе вводится режим обязательной самоизоляции для всех жителей города. В Республике Крым зафиксирован очередной случай заражения коронавирусной инфекцией, общее количество заболевших в регионе на сегодняшний день составляет 16 человек и 5 в Севастополе. С 30 марта крымские леса закрыты для посещения.

На административной границе Севастополя развернуто пять пунктов досмотра, на которых дежурят ГИБДД и медики. Все автомобили останавливают и осматривают, всем пассажирам и водителям измеряют температуру. Также каждого на въезде в город просят заполнить анкету с вопросами о том, был ли человек заграницей в ближайшие 20 дней, почему нарушил режим самоизоляции, из какого региона едет и по какому адресу планирует находиться в Севастополе. По словам врио губернатора города Михаила Развожаева, на данный момент это «самая лучшая стратегия для нераспространения коронавируса». По данным на 11 утра, более 50 машин уже развернули и отправили обратно в сторону Крымского моста. В таком режиме город будет, как минимум, до 5 апреля.

«Эта неделя сделана карантинной для того, чтобы люди сидели дома. Тем временем, мы видим, что в Крым и в Севастополь, в частности, прибывает большое количество наших сограждан из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Они нарушают режим», — считает Развожаев. По его словам, информация обо всех, кто нарушает режим самоизоляции, будет передана по месту их жительства, их оштрафуют. Тех людей, у кого во время досмотра будет обнаружена повышенная температура, отправят на обследование и в изоляцию, чтобы они не создали дополнительную угрозу для жителей города. Люди, которые живут в Севастополе, но не имеют местной прописки, должны будут сообщить адрес своего проживания и телефон.

В свою очередь Министерство транспорта Крыма временно приостановило автобусное сообщение с регионами РФ. С 31 марта по 14 апреля прекращена реализация билетов на автобусы в направлении Краснодарского края и Севастополя.

В республике госпитализирован новый больной, установлен круг контактировавших с ним лиц, который составляет 34 человека. «За сутки у нас один новый заболевший появился. Это второй внутренний случай. Все остальные случаи были привозные. Сегодня у нас 16 человек», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Он уточнил, заболевшим является член семьи врача одной из частных клиник, заразившийся от гражданина, вернувшегося из-за границы и не соблюдавшего режим самоизоляции. На него возбуждено первое уголовное дело по факту нарушения режима самоизоляции и заражения коронавиурсом.

«Вчера было возбуждено уголовное дело в отношении лица, которое не соблюдало меры самоизоляции и заразило медика. Более того, вчера было выявлено восемь нарушений законодательства по статье «неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей». Выдано более 1 630 предписаний лицам пожилого возраста, которые были выявлены на улице», — сообщил заместитель главы МВД России по Республике Крым Александр Смаглин. «Осуществлено проверок по месту жительства изолированных лиц за сутки почти 9 тысяч, отсутствовало девять человек. В течение дня мы установили и привлекли к админответственности четверых, в отношении остальных проводятся мероприятия. Админответственность небольшая, но будет решаться вопрос о направлении этих лиц в обсерватор», — подчеркнул Смаглин.

Подавляющее большинство случаев заражения коронавирусом в Крыму являются «завозными». Так, 10 из 16 зараженных путешествовали в ОАЭ на круизном лайнере Bellissima. Он добавил, что за минувшие сутки через пункты пропуска госгранцу пересекли 15 человек, все — граждане РФ. Каждому вручено постановление о временной изоляции.

В ходе проверки было установлено, что во время карантина за пришедшие выходные леса Крыма посетили порядка 7,5 тысяч человек. Основанные группы населения были сосредоточены в лесных угодных Алушты, Ялты, Судака. В связи с чем было принято решение ввести ограничения. «Минприроды Крыма принято решение о закрытии лесов с 30 марта 2020 года. Введено ограничение пребывания граждан в лесах и выезда в них транспортных средств сроком на 21 календарный день», — заявил вице-премьер Крыма Андрей Рюмшин.

В Крыму на период действия режима повышенной готовности из-за коронавируса планируется ввести бесплатный проезд для медицинских работников, а также сотрудников МВД и Росгвардии. По словам главы республики, эта мера должна действовать в отношении «всех, кто сегодня на передовой», в том числе медсестер и фельдшеров.

И да, весну в Крыму никто не отменял!

Весна | Севастополь в режиме самоизоляции и ещё один заболевший коронавирусом в Крыму

31 марта 2020

Категории: коронавирус, медицина, Севастополь, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов