Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Севастополе война снова напомнила о себе

В Севастополе война снова напомнила о себе

Автор: Наталья Шайкина

В центре Севастополя во время земляных работ на площади Ушакова были обнаружены останки бойцов Красной армии времен Великой Отечественной войны. При одном из них был найден орден Красной звезды, по номеру которого удалось предварительно установить, что останки принадлежат командиру башни танка, старшине Чеховскому Николаю Гавриловичу. Орден он получил в 1943 году за участие в боях под Минводами, где уничтожил два орудия противника и 15 автоматчиков, а после вывел подбитый танк из-под обстрела.

«Останки бойцов были обнаружены во время работы экскаватора в яме 13 февраля. В течения дня подняли троих бойцов, и отложили работы на следующий день. В это время экскаватор работал в другом месте, и там также наткнулся на останки бойца с орденом Красной звезды», — рассказала глава Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

«Останки были накрыты полотном от костюма химической защиты. Видимо, захоронили свои бойцы» — отметила Гавриленко. По её словам, такие находки в центре Севастополя нехарактерны. «В этом месте останки обнаружены впервые. Но, если сорвать весь асфальт, думаю, можно найти других бойцов», — подчеркнула она. В настоящее время раскопки на месте обнаружения братской могилы продолжаются. Гавриленко сообщила, что останки бойцов будут перезахоронены на мемориальном кладбище в поселке Дергачи 4 мая.

В конце прошлого года в Севастополе около памятника на мысе Хрустальный обнаружили одну из мощнейших немецких авиабомб времен Великой Отечественной войны. Памятник Солдату и Матросу — монумент, посвященный защитникам города в годы войны.

орден | В Севастополе война снова напомнила о себе

17 февраля 2020

Категории: ВОВ, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов