Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму подведены итоги конкурса «Преград нет»

В Крыму подведены итоги конкурса «Преград нет»

Автор: Наталья Шайкина

В Симферополе подвели итоги конкурса на соискание премии общественного признания «Преград нет», который проходит при поддержке российской певицы Дианы Гурцкой. Конкурс проводится в Крыму уже в пятый раз, в нем принимают участие дети и молодежь от 10 до 25 лет с ограниченными возможностями здоровья. Цель мероприятия — выявление и поощрение молодых талантов среди детей и подростков, их стимулирование к новым свершениям, к стремлению жить полноценной жизнью.

В нынешнем году в финал конкурса вышли 134 номинанта на соискание премии «Преград нет». Лауреатами стали 32 человека из 24 регионов Республики, еще более 40 ребят были поощрены призами. Победителей определял экспертный совет конкурса, учитывая сочетание двух критериев: тяжелое физическое состояние ребенка и его достижения. Награды победителям на сцене Государственного музыкального театра Крыма вручил глава Республики Сергей Аксенов.

Он поздравил всех с победой и наступающим Новым годом, а также пожелал новых успехов: «Это пример не только для ровесников, но и для нас, взрослых. Они показывают нам, как преодолевать преграды, как идти к своей цели, несмотря ни на какие трудности. Но, наверное, самая большая победа в жизни — это победа над собой. С нее начинаются все остальные победы, это непременное условие успеха в любом деле. Хочу сказать слова благодарности родителям, родным и близким, преподавателям и наставникам, всем, кто вел юных крымчан к успеху. Мы вместе радуемся вашей победе! Особая благодарность — организаторам сегодняшнего мероприятия, всем, кто поддерживает этот прекрасный и очень нужный всему нашему обществу проект. Уверен, что сегодняшний успех — это только начало. Никакие преграды не остановят вас на пути к новым достижениям!»

За пять лет на конкурс было подано свыше 450 анкет участников из 25 городов и районов Крыма, лауреатами конкурса стали 190 человек. «В экспертный совет входили специалисты Минздрава, Минобразования, общественных организаций, — рассказал заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Вадим Первых. — Дети, принимающие участие в конкурсе, очень разные: у кого-то паралич конечностей, а они танцуют. Есть дети, не ставшие лауреатами, но про которых медики говорят: это чудо вообще, что они начали говорить, или ходить, или рисовать. То есть эксперты обращали внимание в первую очередь на победу над собой, и таких детей и их родителей мы тоже поощрили».

Преград нет | В Крыму подведены итоги конкурса «Преград нет»

21 декабря 2018

Категории: Аксёнов, Диана Гурцкая, конкурсы, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов