Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымчае примут участие в «Зарнице» в Забайкалье

Крымчае примут участие в «Зарнице» в Забайкалье

Автор: Наталья Шайкина

С 25 августа по 2 сентября команда из Крыма будет участвовать во Всероссийской военно-патриотической игре «Зарница». Забайкальский край примет более 20 команд-участниц из разных регионов страны. Крымчане впервые подали заявку на участие. Организаторы планируют участие команд молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет из 30 регионов. Участниками станут более 500 человек. Игра будет проходить в 12 комплексных этапов, каждый из которых является отдельным полноценным соревнованием.

«К существующим ранее этапам игры: «Спецназ», «Спасатель», «Марш-бросок», «Спецзадание», «Кибер-атака», «Учебный центр» и «Пейнтбольные маневры» добавлено еще 5 этапов, — уточнил в ходе заседания и.о. руководителя министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских. — Один из них называется «Парашютист»: в нем участвует один представитель от каждой команды, который пройдет обучение по укладке парашютной системы и правилам десантирования, а также выполнит прыжок с парашютом».

Кроме того, появятся этапы, где нужно будет соревноваться в самбо, сдать нормы ГТО, представить видеоролик на военную и патриотическую тематику, также это будет конкурс патриотической поэзии. Для помощи в организации игры набран волонтерский корпус из 150 студентов, работающей молодежи и представителей ветеранских организаций. Для участников и гостей разработан экскурсионный маршрут по музеям и историческим местам Читы.

Смета проекта, по словам Чабана, составит 7,6 млн рублей. «Порядка 4,9 млн рублей выделено федеральным Минобразования, 900 тыс. рублей — Российским союзом молодежи (РСМ), остальные средства — из внебюджетных источников.

Впервые «Зарница» в Забайкалье прошла в 2014 году. После этого краевые власти предложили проводить соревнования ежегодно и сделать Читу их центром. В 2015-м игра собрала более 500 человек из практически всех регионов страны. Основными организаторами, кроме правительства Забайкалья, являются Минобрнауки России, Минобороны России и РСМ. Также активное участие в проведении игры принимают МВД, МЧС, ФСБ, молодежные военно-патриотические объединения, ветеранские организации и представители бизнеса.

Зарница | Крымчае примут участие в «Зарнице» в Забайкалье

7 августа 2016

Категории: Зарница

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов