Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму начались отключения света

В Крыму начались отключения света

Автор: Наталья Шайкина

Вследствие того, что Украина сократила поставки электроэнергии в Крым, на полуострове начались веерные отключения света. На сегодняшний день из четырёх высоковольтных линий, по которым электроэнергия поступает в Крым, работает лишь одна, с пропускной способностью 330 киловольт.

Три линии общей пропускной способностью 880 киловольт отключены по решению украинской государственной компании НЭК «Укрэнерго». Одна из ЛЭП была отключена 17 ноября по причине ремонта, еще две высоковольтные линии отключены сегодня. В работе осталась ЛЭП Каховка — Джанкой, именно по ней в настоящий момент осуществляется электропитание Крыма.

В связи с дефицитом энергомощностей в объединенной энергетической системе республики ДТЭК «Крымэнерго» получила команду о применении графика аварийных отключений для снижения уровня нагрузки на 60 МВт.

Крым на 80 процентов зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины. Пиковая потребность полуострова в электроэнергии составляет 1,2 ГВт.

Линии электоропередач | В Крыму начались отключения света

26 ноября 2014

Комментарии [2] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
nata Модератор Инфо 27 ноя. 201421:37 #1
Депутат Госсовета: Украина не посмеет полностью обесточить Крым: В «Крымэнерго» говорят, что ситуация с линиями электропередач стабилизировалась и в ближайшее время веерных отключений не наблюдается.
Поставщик электричества на полуостров компания «Крымэнерго» отменила введенные графики аварийных отключений и теперь крымчане могут не переживать, что в их домах свет будут давать по часам.

«Поставщик электричества 27 ноября заново обратно включил одну отключенную ранее ветку, так что Крым теперь «висит» не на одной линии, — рассказал «КП» дежурный диспетчер «Крымэнерго». — Конечно, мы не знаем, надолго ли — может линию снова отключат, и придется опять вводить график отключений. Мы в режиме ожидания, но в ближайшие дни отключений света в Симферополе, пригороде и других городах не будет.
Изначально поток электроэнегрии был снижен на 60 мегаватт, но чуть позже цифру подкорректировали до 50 мегаватт. Сроки действия ограничений пока неизвестны».

Последняя правка: 27 ноя. 2014 21:38

Страдивари Пользователь Инфо 15 ноя. 202021:31 #2
Я могу себе представить какой из-за отключений вандализм на полуострове начался - это же просто треш. Представляете, что было бы, если бы в Москве было такое? У нас нет отключений и все равно охрана жилой и коммерческой недвижимости нужна, концерн безопасности «Родина» https://rodinakb.ru/ и похожие организации все время имеют работу. А вот если бы еще и свет отключали - ну тогда вообще хаос был бы.

/ Форум / Новости Крыма / Общество

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов