Логин: Пароль: Крым.ru
/ Крым / Пользователи / ttresxlbey: Стас Ганиев

ttresxlbey: Стас Ганиев

ttresxlbey () (Послать персональное сообщение)

Сургут

Лицо, подлежащее пенсионному страхованию за личный уход за ребенком, не может получить статус безработного.
Что делать, если такой человек уже стоит на учете в службе занятости как безработный? Учреждение социального страхования (ZUS) опубликовало информацию о статусе безработных лиц, охваченных пенсионным страхованием для личного ухода..
Лица, осуществляющие личный уход за ребенком, подлежат обязательному пенсионному страхованию и страхованию пенсии по инвалидности, если они соответствуют условиям, изложенным в ст.
6а Закона о системе социального страхования1) pop over here.
Если они не соответствуют условиям и не предоставляют такой уход, они подлежат только пенсионному страхованию - ст.
6б закона.
Для покрытия этой страховки лица, ухаживающие за ребенком, подают декларацию (статья 36 (15) Закона, упомянутого выше).
Однако в соответствии со ст.
13 п.
13а Закона эти лица подлежат обязательному пенсионному страхованию с даты начала ухода за ребенком, указанной в вышеуказанном заявлении, но не ранее, чем со дня подачи заявления, до дата, указанная в декларации как дата прекращения ухода за ребенком.
Рекомендуем продукт: Как сэкономить на отчислениях на социальное страхование (PDF) Лица, осуществляющие личный уход за ребенком, обязаны уведомлять Учреждение социального страхования о любых изменениях в отношении данных, указанных в декларации, включая дату начала и прекращения ухода, в течение 7 дней с даты их возникновения ( Статья 16 Закона)..
При оформлении пенсионного страхования для личного ухода за ребенком лицо, предоставляющее эту помощь, не может получить или иметь статус безработного.
Если человек уже зарегистрирован в бюро по трудоустройству в качестве безработного, то при страховании личной заботы о ребенке он лишается статуса безработного..
В соответствии со ст.
2 пункт 2 лит.
1 Закона о содействии занятости и институтам рынка труда.
Из вышесказанного следует, что если лицо подлежит пенсионному страхованию за личный уход за ребенком, то он не может иметь статус безработного..

Уровень: Новичок
Зарегистрирован: (15:35) 4 августа 2022
Последнее посещение: (15:35) 4 августа 2022

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов