Логин: Пароль: Крым.ru
/ Крым / Пользователи / hperjjoniz: Денис Архипов

hperjjoniz: Денис Архипов

hperjjoniz () (Послать персональное сообщение)

Хабаровск

Диагностика бессимптомных артериовенозных мальформаций (ангиом) основана на неинвазивных тестах, таких как компьютерная томографическая ангиография (обычно называемая ангио-КТ) или магнитно-резонансная ангиография (в разговорной речи называемая ангио-МР).
У некоторых пациентов проводится инвазивный тест DSA, то есть традиционная цифровая ангиография с вычитанием сосудов головного мозга, которая является наиболее точным методом, позволяющим оценить гемодинамику.
После этого обследования диагноз ставится специалистом по визуальной диагностике и рентгенологии.
Следующим шагом является консультация нейрохирурга или хирургического нейрорадиолога (интервенционного).
Лечение церебральной гемангиомы основано на использовании нейро-микрохирургической резекции, радиохирургии и эндоваскулярной эмболизации, выбор метода зависит от размера АВМ, структуры, предпочтений и результатов данного центра.
Во многих случаях нейрохирургические методы сочетаются с эмболизацией или эмболизацией излучением с использованием их преимуществ http://davlenie.org/algoritm-izmereniya-arterialnogo-davleniya.html<;/a>.
Чаще всего это многоступенчатое лечение.
Метод лечения определяется совместно с пациентом медицинской бригадой, состоящей из нейрохирурга и лечащего нейрорадиолога (вмешательство), а в случаях лучевой терапии врач-радиотерапевт.
Выбирая тактику лечения, медицинская бригада учитывает множество факторов, включая локализацию артериовенозной мальформации, ее размер, ангиоархитектуру и хирургический риск.
Стероиды действуют на гемангиомы в фазе пролиферации.
Чаще всего они применяются системно в дозе 2-3 мг в день в одной утренней дозе; некоторые авторы даже предлагают дозы до 5 мг в день.
Хороший ответ на лечение позволяет использовать полные дозы в течение 4-6 недель, а затем постепенное снижение в зависимости от чувствительности, местоположения и зрелости изменения.
Начало увеличения гемангиомы от «отскока» - снова 2 недели высоких доз до постепенного прекращения.
Не вводите стероиды в течение периода инволюции.
Несмотря на очень длинный список потенциальных побочных эффектов, включая такие элементы, как задержка роста, язва желудка, гипертензия или иммуносупрессия, они легко используются из-за простоты терапии и относительно высокого процента положительных клинических ответов (от около 30% - Бартошеский et al., 1978, Enjolras et al., 1990, до 93% - Sadan and Wolach, 1996).

Уровень: Новичок
Зарегистрирован: (0:11) 9 июля 2019
Последнее посещение: (0:11) 9 июля 2019

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов