Логин: Пароль: Отдых в Крыму
/ Крым / Отдых в Крыму / Форум / ТОП-15 городов-курортов Крыма для лучшего отдыха

ТОП-15 городов-курортов Крыма для лучшего отдыха

atlantic Новичок Инфо 18 июля 20167:05 #0
Алупка

Алупка — курорт Южного берега Крыма. Город расположен возле горы Ай-Петри, которая закрывает его от северных ветров и делает отдых здесь максимально комфортным. Пляжный сезон здесь начинается со второй декады июня, но идеальное время для поездки сюда - это период с июля по сентябрь.

Из пляжей самыми посещаемыми являются «Городской пляж» и «Детские купальни», больше похожий на бассейн с прозрачной и чистой морской водой.

Если Вы приехали на своей машине, то обратите внимание на «Лазурный пляж», который разделен пирсами на три больших части - одну песчаную и два галечных. Инфраструктура пляжа включает в себя удобный подъезд для авто, бар с напитками, раздевалки и прокат лежаков.

Алушта

Алушта — еще один курорт Южного берега Крыма. Известен своими пляжами и роскошными виноградниками. Горы близ Алушты - самые обширные на полуострове. Здесь Вы можете совершить восхождение на Чатыр-Дага (он же Церковный мыс, 1525 м). К западу расположены буковые и сосновые леса Крымского заповедника. Если Вы любите горы, то обязательно побывайте на горе Кастель, где сохранились остатки древней крепости. Остальным можно рекомендовать провести время в Красном парке, на мысе Плака и на Птичьих островах.

Для отдыха с детьми в Алуште расположен террариум и аквариум, которые содержат коллекцию уникальных видов рыб и пресмыкающихся.

Пляжный сезон - с начала июня и до октября. Пляжи в Алуште песчано-галечные. Природный песок из сланцевого песка, естественные отложения мелкого гравия и искусственная галька.

Также в Алуште есть два нудистских пляжа. Один располагается в западной части Алушты, в самом конце Профессорского уголка за городским пляжем. Второй — к востоку от Приморского парка, в санаторной зоне.

Гурзуф

Гурзуф — красивый курортный поселок, расположенный в 11 километрах от Ялты, в центре которого возвышается Генуэзская скала с развалинами «Генуэзской крепости». Из Гурзуфа можно совершить восхождение на самую высокую точку Крыма - гору Роман-Кош.

В Гурзуфе великолепное место для ныряния с аквалангом, поэтому этот поселок пользуется популярностью среди дайверов, а пункты проката снаряжения расположены вдоль всего пляжа протяженностью более 2 километров. Кстати, галечные пляжи Гурзуфа считаются одними из лучших в Крыму.

Несмотря на то, что в городе много баров, ресторанов и дискотек, он отлично подходит для семейного отдыха, ведь к полуночи все заведения закрываются и город засыпает.

Евпатория

Евпатория - город-курорт, протянувшийся на 14 километров вдоль мелководного Каламитского залива. Климат мягкий, а средняя дневная температура воздуха достигает 25-28°C при температуре воды до + 30°C.

Пляжи в Евпатории песчаные. Здесь множество развлечений для детей: надувные горки, прогулки на «банане», надувной остров, где можно прыгать и кататься с горок. Для любителей подводного плаванья на побережье работают станции проката инвентаря.

В Евпатории работают 67 оздоровительных комплексов для детей и взрослых, в том числе 27 санаториев, 20 из которых для детей, водолечебница, водогрязелечебница и 2 курортные поликлиники.

Сам Каламитский залив - это 25 километров великолепного песка, чьё песчаное дно постепенно понижается от берега и практически отсутствуют отливы и приливы.

В городе много магазинов, ресторанов, ночных клубов и дискотек. Весь сезон проходит множество концертов исполнителей российской и зарубежной эстрады.

Керчь

Керчь - один из древнейших морских городов Крыма с богатой историей. Город протянулся вдоль береговой линии на 42 километра, и омывается водами Керченского пролива – естественного канала, связывающего Черное и Азовское моря.

На территории города находится гора Митридан, являющаяся центральной точкой Керчи. Из достопримечательностей необходимо отметить: Городище Пантикапей, Царский курган, солёное озеро Чокрак, Аджимушкайские каменоломни.

Покрытие пляжей – песок или смесь песка и мелкой гальки.

Коктебель

Коктебель – небольшой курортный поселок на берегу Коктебельского залива, у подножия вулканического массива Кара-Даг. Особый микроклимат - причина его популярности у отдыхающих.

В Коктебеле есть всё для любителей активного отдыха: виндсерфинг, водные лыжи, полёты на мотодельта-, пара-, би- и гидропланах, нырания с аквалангом. Коктебель - отличное место для семейного отдыха, он славиться тихой и спокойной атмосферой, для детей работают аттракционы.

Центральный пляж Коктебеля галечный, но можно отправиться на более дикий песчаный пляж «Тихой бухты». Есть в Коктебеле и нудистский пляж.

Партенит

Партенит расположен у подножья горы Аю-Даг, на границе Большой Ялты и Большой Алушты.

Несмотря на то, что практически все пляжи Партенита принадлежат санаториям и гостиницам, и вход на них платный, порядок на таких пляжах лучше, чем на бесплатных.

Для любителей активного отдыха - винсерфинг или дайвинг.

В Партените находятся разнообразные природные и архитектурные достопримечательности: гора Аю-Даг, усадьба Раевских, минарет мечети XVІІІ-XІХ века, а также городище Партенита VІ-XV века, античные поселения, комплекс средневековых монастырей и церквей, оборонительных сооружений и поселений VІІІ-X века, XІІ - начала XVІІ века на горе Аю-Даг. Любители спелеологии могут посетить уникальные карстовые пещеры, а поклонники творчества А.С. Пушкина и А.П. Чехова отправиться на экскурсии по любим местам классиков. Детям будет интересно посетить дельфинарий.

В Партените развита инфраструктура: магазины, рестораны, кафе и гостиницы, частные мини-отели и много номерных домов отдыха.

Купальный сезон в поселке начинается с июня и длится до середины октября.

Симеиз

Симеиз - курортный поселок в 18 километрах к западу от Ялты, у подножия горы Кошка. Славится своим мягким климатом без резких колебаний температур и давления.

Все пляжи Симеиза крупно-галечные. Самый красивый и популярный пляж расположен у скалы Дива, а немного западнее - мелкогалечный пляж "Коралл". А дальше - красивый дикий пляж Голубая бухта. Вода здесь изумрудная и кристально прозрачная, правда спуск к нему очень крутой и его облюбовали нудисты. Рядом с Голубой бухтой расположен аквапарк «Голубой залив».

Большинство пансионатов в запущенном состоянии, поэтому для проживания лучше выбирать место в мини-отелях и коттеджах.

Судак

Судак расположен на юго-восточном побережье и со всех сторон окружен горами.

Пляжный сезон очень короткий, он начинается в конце июня и заканчивается уже к сентябрю. Зато здесь единственные на всем Черном море пляжи с серым кварцевым песком, водятся более 100 видов рыб и птиц. Кроме того, вблизи много пещер и бухт, например Новый свет, а также дикое ущелье Большой Крымский Каньон.

Пляж для нудистов находится в стороне от центрального городского пляжа, если идти от него в сторону поселка Новый Свет. Здесь нет пляжа как такового — отдыхать и загорать придется на больших плоских валунах. Особой популярностью пользуется Черепашья бухта — самое уединенное место.

Новый Свет

Поселок Новый Свет, расположен в живописной бухте, в 5 километрах от Судака. Бухта Нового Света защищена горами от холодных ветров, что делает купальный сезон здесь самым продолжительный в Крыму - с начала июня и до середины октября.

Вокруг посёлка располагается ботанический заказник с уникальными рощами древовидного можжевельника и реликтовыми соснами Станкевича.

Феодосия

Феодосия расположена на юго-востоке Крыма, на склонах горного хребта Тепе-Оба. Климат Феодосии умеренно-теплый, с жарким и засушливым летом. Феодосия славится своими минеральными водами и целебными грязями.

В Феодосии отличные песчаные пляжи. К востоку от города расположены кэмпинги и частные гостиницы, что делает этот курорт очень привлекательным для любителей автотуризма.

Купальный сезон в Феодосии начинается с начала июня и длится до середины октября. Вода прогревается быстро и на мелководье достигает +30°C.

Форос

Форос - курортный городок, расположенный в 40 километрах от Ялты. Форос считается дорогим и элитным дачным поселком. Но здесь можно найти и недорогие мини-отели или снять комнату в частном секторе. В целом, это идеальное место как для отдыха с детьми, так и для молодежных компаний.

Городской пляж Фороса состоит из мелкой гальки, и имеет красивое дно, поэтому любителям дайвинга здесь будет интересно.

Есть в Форосе и дикий пляж, который давно считается пристанищем для нудистов. Простонародное его название — «Деревяшка», так как пляж со всех сторон окружают скалы и можжевеловый лес, что надежно укрывает отдыхающих там от любопытных взглядов посторонних.

Ялта

Ялта — самый известный и популярный курорт на южном побережье Крыма. Купальный сезон в Ялте начинается в начале июня и длится до октября. Пляжи галечные.

Как в любом крупном городе, здесь много магазинов, баров и ресторанов, а множество аттракционов и развлекательных центров не дадут соскучится взрослым и детям.

Ливадия

Ливадия - посёлок городского типа, расположенный в 3 километрах от Ялты. В Ливадии находится водопад Учан-Су и Крестовоздвиженская церковь, в которой молились три поколения русских царей.

Пляжи Ливадии из крупной гальки, тянутся от Ялты до мыса Ай-Тодор, и практически все оборудованы теневыми навесами и лежаками.

Севастополь

В Севастополе самый длинный пляжный сезон — с конца мая и до конца октября. Пляжи от мыса Сарыч до мыса Фиолент преимущественно галечные, а от Константиновского мыса на Северной стороне - песчаные, песчано-галечные. Лучшими считаются пляжи в парке Победы и Херсонесе.

Поселиться можно в одном из многочисленных отелях города.

Есть в Севастополе ряд диких пляжей, где процентов 70 отдыхающих загорают и купаются без одежды. К таким пляжам можно отнести: пляж в поселке Учкуевка (галечный), галечный пляж на мысе Толстый (народное название — «Толстяк»), дикие пляжи на территории Херсонесского заповедника, галечный пляж на мысе Виноградный. Эти пляжи достаточно тихие и уединенные.

Отсюда - metrpro.ru

Borodach78 Новичок Инфо 12 окт. 201618:01 #1
Отдыхаем с семьей на Тарханкуте каждый год (сами из Перми), и из раза в раз отдых влетает, что называется, “в копеечку”, ключевой расход, конечно, проживание. В этом году познакомились на пляже с парой нашего возраста, они каждый год отдыхают на Тарханкуте именно там, где мы!! в общем, странно, что раньше не пересекались. Они нам с мужем рассказали, что где-то неподалеку купили апартаменты в “итальянской деревне”. У нас очень давно была идея приобрести какую-то недвижимость в этой местности, но цены везде такие, что не подступиться (особенно после присоединения, кто в курсе - поймет). Ну, заинтересовались в общем. В этот же вечер зашли на сайт посмотреть, что это вообще за” деревня” и были очень удивлены. Предполагали, что это будет нечто в духе кемпингов, но, на самом деле, это - полноценные дома для отдыха и все абсолютно разные (на разный кошелек). В общем, проект показался нам безумно красивым. Позже и саму стройку увидели своими глазами, короче  теперь мы с этими ребятами - соседи)) Считаем, что это действительно грамотное вложение.
BaktiTatti Пользователь Инфо 16 мая 201710:30 #2
В Крыму очень здорово. Но согласитесь, что это  не единственный достойный курорт. Есть куда поехать и отлично  провести время. Сейчас даже нет смысла куда то обращаться, все  забронировать и организовать можно  самостоятельно. Мы очень хотим провести своей Отдых в Абхазии у моря http://abhaziya.club/ . Знакомые говорили, что там стоит побывать. Пока окончательно  не решили, что  наверняка именно  туда и отправимся. А вы были?
NikSharapov Постоялец Инфо 3 июля 201718:59 #3
Крым потрясающ! Отдыхаем  с семьёй там много лет подряд. В обзоре забыли написать про Бахчисарай и район. Хотя это место, которое стоит посещать: там и море (в Бахчисарайском районе), и удивительная архитектура и вкуснейшая кухня. Очень понравился пещерный город Чуфут-кале. http://curious-rent.com/rest/krym/13-10-luchshikh-kurortov-kryma 

/ Форум / Отдых в Крыму

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов