Логин: Пароль: Крым
/ Крым / Страницы / Про Крым / Крымский спикер не понимает, как можно отдыхать в Ялте

Крымский спикер не понимает, как можно отдыхать в Ялте

Автор: sky152

Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов считает, что без российских туристов крымский курорт не имеет перспектив.

В частности, как отметил Константинов на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму, беспокойство у него вызывает структура отдыхающих, приезжающих в республику, в которой большинство составляют отдыхающие из Украины, 22–26% — россияне и жители стран СНГ и лишь 3% — дальнего зарубежья. "Очень тревожная статистика: 22–26% всего россиян", — отметил крымский спикер и добавил, что по его убеждению, украинский, в том числе и крымский курорт, без отдыхающих из России не имеет никаких перспектив.

Константинов также отметил, что летом Ялта перегружена отдыхающими. "Я это говорю по собственным ощущениям, можно поехать в Ялту в августе и в июле, и понять, как там можно вообще отдыхать? Ни подъехать, ни приехать… уже мало доставляет удовольствия", — возмутился крымский спикер. При этом он отметил, что в городе продолжает оставаться нерешенным вопрос нехватки стоянок автотранспорта.

Возмущают крымского спикера и мусор в море, который выбрасывают с яхт отдыхающие. Решить эту проблему Константинов предлагает приобретением катера для уборки бытового мусора. "Вот такая, грубо говоря, подметалка на море", — отметил он. По его словам, такие катера активно приобретает Россия. Ориентировочная стоимость катера — 50–70 тыс. долларов США.

События

10 марта 2011

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов