Логин: Пароль: Президентская библиотека
/ Крым / Страницы / prlib / Президентская библиотека и Артек – взгляд в будущее

Президентская библиотека и Артек – взгляд в будущее

Автор: Надежда Харченко

Создание новых значимых для международного лагеря «Артек» проектов в новом формате обсудили в Крыму с представителями Президентской библиотеки.
Президентская библиотека выступает активным интегратором ресурсов в цифровом пространстве. Имея современные технические мощности и технологические наработки, организация взаимодействует со многими учреждениями науки, культуры, образования для сохранения важнейших документов, книг, периодики. Одним из главных направлений работы является комплектование фонда по истории России.
В этом контексте взаимодействие с крупнейшим детским центром, принявшим за свою историю порядка 1,5 млн человек, в том числе иностранцев, может привнести свой вклад в развитие советологии. Кроме того, перед Артеком сейчас стоит задача вернуть былую славу международного детского центра, и объединение двух информационных площадок может способствовать этому.
«Путевка в Артек – награда за достижения!» – звучит один из новых девизов лагеря. С учётом этого Президентская библиотека предложила крымским коллегам награждать такой путёвкой победителей Всероссийской олимпиады Президентской библиотеки «Россия в электронном мире». В свою очередь, специалисты Артека выразили желание получить опыт сканирования и дальнейшей работы с электронными документами. В настоящее время в музее Артека хранятся многочисленные архивные материалы: фотоальбомы, видеодокументы, рисунки. Рассматривалась возможность подключения удалённого электронного читального зала с доступом ко всему фонду Президентской библиотеки на базе будущей модернизированной библиотеки Артека.
Специалисты Президентской библиотеки также поделились с коллегами опытом и знаниями о работе многофункционального учреждения, рассказали о просветительской работе в виртуальной среде, о технологии проведения мультимедийных уроков, виртуальных экскурсий. Обсуждались и такие формы взаимодействия, как создание виртуального музея Артека по образцу Музея конституционной истории России, проведение международных научных конференций с приглашением зарубежных центров Россотрудничества.
Таким образом, совместная работа Артека с Президентской библиотекой как крупнейшим информационно-просветительским центром страны может оказать существенную поддержку центру в достижении задач и целей, указанных в концепции развития Артека до 2020 года.

16 июня 2016

Категории: prlib, Артек, Крым, Президентская библиотека

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов