белладонна (комментарии)
lovna | Новичок | Инфо | 18 сен. 2020 | 8:55 | #0 |
белладонна (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Serega | Новичок | Инфо | 18 сен. 2020 | 8:55 | #1 |
Ягоды белладонны ядовитые! Два года назад, мы ездили отдыхать на природу, там мои дети бегали по полю и собирали разные цветочки, в том месте моя дочка отравилась этими ягодами белладонны, с отравлением пролежала в больницы почти неделю, наш отдых провалился. Поэтому хочу предупредить - если увидите это растение (белладонну), лучше проходите мимо, от греха по дальше.
Anthony | Новичок | Инфо | 21 сен. 2020 | 23:22 | #2 |
Всегда нужно учить своих детей, чтобы без спроса взрослых не ели ни каких ягод и не брали в руки непонятные грибы. Нужно быть с этим очень осторожными, так как ягоды растения белладонны могут нанести большой вред, вплоть до летального исхода. Их листва и корень, а так же плоды содержат атропин, гиосцинами так называемые алкалоиды. Очень большой риск отравления бывает у детей, так как они их обычно путают с другими съедобными ягодами. В случае такого отравления, нужно обязательно выпить как можно больше активированного угля.
terna | Новичок | Инфо | 22 сен. 2020 | 13:45 | #3 |
Вообще если так посмотреть в небольших городах, вы можете идти по улице и видеть, как много растет ядовитых растений на клумбах, во дворах или на каких то запущенных государственных участках. Белладонна тоже не является исключением и растет вполне спокойно. Многие люди даже и не знают, что такое белладонна и как она выглядит. Кстати можно посмотреть в oGorodniki.com и там узнать больше про это растение.
pavel309 | Постоялец | Инфо | 23 сен. 2020 | 6:53 | #4 |
Ну бывает так , что и активированный уголь не поможет, к сожалению((. А только квалифицированная медицинская помощь. Я вот к примеру взрослый человек а тоже не знаю как выглядит беладонна.Интересно было бы почитать и фотографии посмотреть да и детям естественно рассказать в первую очередь!
pavel309 | Постоялец | Инфо | 23 сен. 2020 | 8:56 | #5 |
Вот еще вспомнил такой фильм: во все тяжкие. И там у главного героя в саду были посажены цветы в кадках и они тоже ягоды имели. Но название не помню.Так вот он целенаправленно отравил ими ребенка , хорошо что его спасли позже. Конечно понятно что это фильм но все равно с детства детей надо знакомить с растениями= хотяб что знаем сами.
Anthony | Новичок | Инфо | 23 сен. 2020 | 11:23 | #6 |

Graff | Новичок | Инфо | 23 сен. 2020 | 13:27 | #7 |
Anthony, белладонну садить и выращивать не обязательно. Это растение растёт само, как трава. Я раньше вообще думал, что белладонна и белена--это одно и то же. Но это разные растения и оба ядовитые. Кстати, из ядовитых растений делают хорошие лекарства.
Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.