Логин: Пароль: Персональные страницы
/ Крым / Страницы / Форум / Изба-читальня Владимира Прасолова.

Изба-читальня Владимира Прасолова.

prasolov Пользователь Инфо 5 янв. 202513:50 #0
  В наше время издать и распространить свое произведение не так просто, мне это удалось. Мои книги Вангол (пять романов) и Золото Удерея изданы и разлетелись по стране. Однако время идет и читатели с трудом находят их в библиотеках. Приходит много запросов как и где их можно приобрести. Переиздать очень сложно, решил выкладывать эти книги частями в Избе-читальне. Кроме того есть не изданные по разным причинам, но заслуживающие Вашего внимания тексты с которых я пожалуй и начну, а там посмотрим что из этого выйдет.
nata Модератор Инфо 5 янв. 202513:52 #1
Очень рады новой странице нашего сайта! С удовольствием будем следить за вашим творчеством! Удачи!
prasolov Пользователь Инфо 5 янв. 202514:42 #2

Этот вариант восьмого сезона всемирно известной Игры престолов родился только и потому,
что вышедшая на экраны версия логически не соответствует всему предшествующему
повествованию. Это попытка восстановить справедливость в исковерканных судьбах героев этого
мирового шедевра.
В. Прасолов
Сны о ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ (ВОСЬМОЙ СЕЗОН)
Планета Земля уровень Х12.777 , 12756 год от первых людей.
Из докладной записки в Высший наблюдательный совет Семи Королевств.
Передатчики мысленной энергии опять отказали в квадратах 0766 и 9788, произошли искажения
на приеме, в результате чего истинная история событий параллельного мира, передаваемая для
поддержания косвенного контакта с земной цивилизацией, также искажена. В результате этой
ошибки, на земле испорчен реализуемый уже несколько лет проект под кодовым названием
«Игра престолов», повествующий землянам, историю нашего мира. Это вызвало возмущение и
негативную реакцию и на земле, и в нашей реальности. Принято решение немедленно все
исправить. С этой целью в земную цивилизацию с достоверной информацией направлен
трехглазый ворон. О результатах проделанной работы Высший наблюдательный совет получит
исчерпывающую информацию в ближайшее время.
Мейстер Высшего наблюдательного совета Сэмюэль Дарли.
Планета Земля уровень Х11.777, 2018 год от рождества Иисуса Христа.
Интернет вторую неделю разрывало от отзывов зрителей и фанатов фильма Игра престолов.
Восьмой сезон, вышедший накануне, испортил весь сериал. Электронный мир кричал.
- Все не так, все на перекосяк!
По общему мнению, это было неправильно и не справедливо. Более того, все было не логично и
противоречило не только здравому смыслу, но и всем законам бытия. Как будто, подменили
автора этого произведения, и сценарий написал кто – то, кто очень «не любил» - ни этот сериал,
ни героев, ни актеров....
Владимир, из любопытства, он не всегда интересовался сериалами, это отнимало много времени,
все же его посмотрел. Да, согласился он с мнением абсолютного большинства, последние серии
сняты в разрез со всем предыдущим повествованием. Жаль, хороший был фильм и такой
никчемный конец. Наколов дрова и закончив день кормлением собак, Владимир сидел на
лавочке около своего дома и смотрел как солнце, садясь в таежные сопки, окрашивает их в
разные цвета. Он, уже несколько лет, как отошел от дел. Выполнявший ранее очень
ответственную работу, теперь он был простым пенсионером, забытым, как и все его соратники, и
не требующем, по мнению правящей в стране элиты, какого – либо внимания. Настроение, как
всегда, было хорошим, день прошел в деревенских простых и незатейливых делах. Владимир
отдыхал перед сном, наслаждаясь красотой окружавшей его природы и чистым воздухом,
насыщенным ароматами таежного края. Несколько крупных елей и раскидистая береза чуть
шевелили ветвями от легкого ветра. Внезапно ветер стих, а на березу прилетел и сел, на нижнюю
изогнутую дугой ветвь, крупный ворон. Он, по – хозяйски, прошелся по ней, сколько смог и,
замерев, уставился на Владимира. Его голова, с огромным черным клювом и бусинами глаз, чуть
поворачивалась из стороны в сторону, как будто он, очень внимательно, рассматривал сидящего
на лавочке человека. Владимир тоже наблюдал за ним некоторое время.
- Необычно крупный ворон и любопытный. Интересно сколько ему? Поди - лет триста! – подумал
Владимир и встал. Ворон не взлетел, он продолжал сидеть и смотреть на человека.
- Ладно, сиди себе – сказал Владимир и пошел к себе в дом, спать, завтра – то, как всегда, рано
вставать, работы в хозяйстве невпроворот. Уснул сразу, как только коснулся головой подушки. Это,
в последние годы, бывало только с большого устатка или после хорошей баньки. Утром он
проснулся и долго лежал, осмысливая то, что пришло к нему ночью в сновидении, а потом
кинулся к компьютеру, что бы успеть записать то, что ему приснилось.
Так продолжалось семь дней и ночей, хотите - верьте, хотите – нет. Что это был за ворон?
Может дествительно трехглазый.... Когда эта ночная эпопея закончилась, рассказал и показал
записанное друзьям, те не просто одобрили. Прочитав эти сны, его лучший друг Николай четко и
определенно сказал.
- Во так оно по настоящему и было в той истории, а то сняли какую – то хрень! Надо послать им в
Голливуд или куда там, где фильм снимали, пущай переснимают!
Владимир улыбнулся, куда ему из сибирской деревни до Голливуда американского, а впрочем,
надо послать, пусть почитают...
А сначала был разговор в доме, что в деревне через дорогу, напротив стоит.
- Вы что действительно думаете, что на этой планете вы - единственная мыслящая цивилизация?
Что вы, единственный живой мир под этим солнцем? Как вы заблуждаетесь! Я могу привести
немедленно, без всяких раздумий, десяток доказательств опровергающих ваше мнение.
Наиболее защищенная от атмосферного влияния часть планеты, причем несоизмеримо большая,
скрыта водами мирового океана. Океан наполнен жизнью неизученной людьми, поскольку мы,
практически, не имеем в него доступа. Глубины более ста метров для нас смертельны. А для
морских млекопитающих? Они живут в том мире припеваючи! Что, не так? Когда, какая - то
мыслящая форма жизни ищет место для своего существования, она выбирает наиболее
благоприятные условия. Трудно предположить, что океан не был выбран кем - то для своего
обитания. Скорее да, чем нет. Некоторые формы водного мира весьма доброжелательны и идут
на контакт с землянами, те же дельфины... А подземные миры, я не оговорился, именно миры?
Кто - то разрисовал земной шар в учебниках, в разрезе, ядро и то и это!? А кто там был? Никто. Кто
спускался в уходящие на десятки тысяч метров штольни неизвестного происхождения! В пещеры,
куда вход закрыт неведомыми силами! – говоривший все это, вскочил и стал ходить по
предбаннику туда – сюда.
- Ты это, Вася, чего развоевался? Ясно дело, не одне мы на земле мыкаемся. Вона, говорят
мужики, на Ангаре, под деревней Кулаково, летающая тарелка с подводы вышла, повисела чуток
и скрылась нырнув за сопку. У Кости Вихляя аж спининг из рук выпал, так и не нашли.
- Чего не нашли, тарелку?
- Не, спининг утонул, жалко, дорогущий, аж из Питера сын ему привез. А тарелку - то боле никто и
не видел. Выпили самогоночки по этому поводу и вернулись с рыбалки. Какая уж тут рыба, когда
чуть в штаны не наделали!
- Темный ты человек Петрович, тебе бы только одно, была бы самогонка, да закусь к ней, а
остальные проблемы человечества тебя нисколько не интересуют.
- Зря так думашь, интересуют, вот, к примеру, вчерась к соседу ворон прилетел и сидел на березе
целый вечер, а у меня телек цельный вечер не показывал, помехи сплошные.
- И причем здесь ворон?
- Дак я целую неделю, новостей мировых не мог посмотреть, потом только до меня дошло. Как
только этот ворон прилетит к соседу на березу, у меня телек не кажет, как улетит, нормально все.
Вот таки дела.
- Ерунду какую - то несешь, Петрович. Причем тут ворона, она не может помехи для телевизора
создать.
- Ты конечно грамотный, а я наблюдательный. Как прилетит, так телек сдох. Улетит, все
нормально работает, вот так вот.
- Да ну тебя, пошли париться, нагрелось уже.
- Может по маленькой?
- Петрович! После бани!
- Эх, твою мать, пошли ужо!
Владимир про этот разговор много позже узнал, когда уже из Голливуда ответ пришел. Знал бы
раньше, он бы по - другому поступил. Ну, да что там, ничего уже не исправить, а то, что
приснилось ему вот, пожалуйста, читайте люди добрые..., а прочитав, скажите свое слово в
поддержку. Как? Да по всякому, в соцсетях, в письмах, пусть знают, мы всегда за правду, даже в
виртуальном мире...

Сон 1
Серсея, как раненая львица, металась по своим комнатам в Красном замке.
- Он бросил меня! Он бросил! Он бросил своего ребенка во мне! Ради чего?
- Он дал слово!
- Кому? Врагам семьи!?
- Он Ланистер!
- Он предал ее, он предал свою королеву!
Слезы непроизвольно катились по ее щекам, она кусала губы. В глазах ее была боль и отчаяние.
Она осталась одна. Джереми уехал на Север воевать и она не сумела его остановить. Да, он
совершил предательство, но она знала, что он любит ее. Она не могла его остановить. Она не
могла убить отца своего ребенка. Беременность еще ни как не отразилась на ее внешности, но
внутренний мир уже менялся.

Сир Грегори Клиган, черный рыцарь, по ее взгляду, взявшийся за
рукоять своего меча, не услышал от нее приказа. С трудом успокоившись, она вызвала своего
десницу.
- Как ты думаешь, мейстер Клибер, Север победит армию мертвецов?
- Нет, моя королева. Их слишком много.
- А если мы придем со своими знаменами им на помощь?
- Это ничего не изменит, только чуть увеличит время битвы и, в конечном счете, армию
мертвецов.
- Не совершаем ли мы ошибки, не посылая войска?
- Нет, вы приняли правильное решение моя королева.
- Но если их не остановят северяне с этой белокурой бестией с ее драконами, они придут сюда! И
их будет больше!
- Это не важно, мы их сможем остановить.
- Остановить?
- И уничтожить всех сразу.
- Как?
- Королева забыла о том, как мы избавились от воробьиной напасти? Мертвецы гибнут от огня, вы
это видели своими глазами. У нас есть бешеный огонь и мы сможем его изготовить столько, что
бы хватило на этих зверей. Кого не достанем огнем, добьют наши войны, которым вы своим
решением сохранили жизни. Кроме того, Сир Эурон переправит сюда армию нанятых вами
Золотых мечей и его флот встанет у берегов Вестероса. Мы уже сейчас строим метательные
машины и для крепости и для его кораблей.
- Я верю вам и все же мне страшно..., вы видели этого..., просто ужас.
- Я видел и похуже, моя королева.
- Что может быть хуже?
- Я не хочу Вас пугать, но поверьте, то, что мы видели, не самое страшное.
- Хорошо, Клибер, поступайте так, как считаете необходимым, я вам доверяю и ценю ваш ум и
проницательность. Как только прибудет Эурон, соберем Совет. Вы свободны.

/ Форум / Персональные страницы

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2025 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов