Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Чемпион мира из Феодосии

Чемпион мира из Феодосии

Автор: Наталья Шайкина

На прошедшем в конце октября Чемпионате мира по борьбе самбо, который проходил в литовском Каунасе, победителем стал мастер спорта по самбо и дзюдо Андрей Пашук. Феодосиец завоевал звание Чемпиона мира, победив в финальной схватке чемпиона США.


Андрей Пащук | Чемпион мира из Феодосии

В июне месяце на Чемпионате Украины во Львове Андрей завоевал звание Чемпиона Украины среди мастеров, это явилось путевкой на Чемпионат мира. В литовский город Каунас съехались лучшие борцы самбо из 27 стран всех континентов. Андрей Пашук, одержав несколько побед, в финальной схватке выиграл у чемпиона США и стал чемпионом мира в весовой категории до 74 кг. Сам чемпион, признается, что до сих пор не может поверить в то, что произошло. «Это как защитить диплом в конце учебы в институте, — говорит он. — Конечно, мне очень приятно, особенно, что я могу об этом рассказать своему шестилетнему сыну».

Заниматься спортом Андрей начал с детства. С десяти лет занимаясь у тренера по самбо и дзюдо Сергея Татаренко в Феодосийской ДЮСШ он стал призером среди юношей. В армии, служа в Симферополе в спортивной роте, он был чемпионом погранвойск Советского Союза. В сложные 90-е годы спортсмену помогал выезжать на крупные соревнования мэр Феодосии Владимир Шайдеров. Сам в прошлом спортсмен по борьбе дзюдо, Шайдеров финансировал поездки спортсменов на крупные соревнования, обеспечивал их формой и дополнительным питанием. В 90-е годы Андрей выполнил норматив мастера спорта по самбо и дзюдо и стал Чемпионом Украины.

Сейчас Андрей Пашук живет в поселке Береговом. Он работает тренером по борьбе дзюдо и самбо в Феодосийской ДЮСШ.

27 ноября 2009

Категории: самбо, Феодосия, чемпион

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов