Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Верховный Совет Крыма проголосовал за референдум и назначил нового премьера.

Верховный Совет Крыма проголосовал за референдум и назначил нового премьера.

Автор: Сергей Ваткин

Парламент Республики Крым, здание которого было захвачено утром вооруженными людьми без опознавательных знаков, принял решение отправить в отставку региональное правительство и его председателя Анатолия Могилева. Верховный Совет избрал Сергея Аксенова новым премьером Республики Крым. Сергей Аксёнов — лидер партии «Русское единство». Президиум парламента Республики Крым предложил провести референдум о расширении полномочий АРК. Верховный Совет проголосовал за проведение этого референдума 25 мая 2014 года.

Сергей Аксёнов завил: «В наше сложное время Российская федерация, уверен, протянет руку помощи и окажет содействие в том числе и финансовое для того, чтоб Крым сегодня мог выстроить свою политическую ситуацию. Мы уверены, что все мы с нашим братьями сможем восстановить наше народное хозяйство. В данном случае, еще юридически избранным президентом является господин Янукович и в данном случае эти согласования были пройдены через него».

Утром 27 февраля в Симферополе были захвачены здания парламента и правительства Крыма. Над ними были подняты российские флаги. Неизвестные представились «Самообороной русскоязычного населения Крыма». По другой версии, это были бойцы севастопольского муниципального подразделения милиции «Беркут», созданное распоряжением главы Севастополя Алексея Чалого. По словам одного из севастопольских активистов, все происходящее, по сути, было местным переворотом при участии Севастополя, который на 2-й день прислал свои отряды на помощь Симферополю.

Есть мнение, что планируется возврат к Конституции Крыма 1992 года.

Крым — Россия | Верховный Совет Крыма проголосовал за референдум и назначил нового премьера.

28 февраля 2014

Категории: Верховный Совет, референдум, Русское Единство, Сергей Аксёнов

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов