В Крыму всеобщее ликование (комментарии) (5 стр)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая страница
Плинтус | Пользователь | Инфо | 24 мар. 2014 | 19:38 | #60 |
Из комментариев:
Крым юридически из состава Российской Федерации никогда не выходил и признание его территорией Украинской ССР , а потом – незалежной Украины - проявление всеобщей юридической неграмотности. 22 года назад, в 1992 году Постановлением Верховного Совета Российской Федерации было признано, что Постановление Президиума ВС Российской Федерации от 1954 года, по которому Крым ЯКОБЫ передается Украине, признается недействительным С МОМЕНТА ЕГО ПОДПИСАНИЯ, то есть, с 1954 года! Основание - нарушение конституций России и СССР, по которым власть ОБЯЗАНА была провести референдум на этой территории. А его, как известно, никто не проводил. Будапештский меморандум 1994 года обязывает США, Россию и Великобританию «уважать независимость, суверенитет и СУЩЕСТВУЮЩИЕ границы Украины». Однако, учитывая подписанное за два года до этого Постановление ВС России можно смело сказать, что Крым в СУЩЕСТВУЮЩИЕ границы Украины юридически НИКОГДА не входил. И Россия, подписывая меморандум, об этом знала. Кроме того, сам меморандум так и не вступил в юридическую силу, поскольку не был одобрен парламентом России.
Таким образом - референдум, наконец, прошел и свою волю народ высказал. Все по Законам РСФСР и СССР.
Хоть и с запозданием. Крым сам себя депортировал из Украины в Россию.
Последняя правка: 24 мар. 2014 19:40
wat | Ведущий | Инфо | 24 мар. 2014 | 22:55 | #61 |
Я, кстати, тоже уверен, что Штатам как раз больше Крым нужен. Однако, я не слышал, чтобы они пытались построить пятую колону для этого из крымчан.
Плинтус | Пользователь | Инфо | 25 мар. 2014 | 6:01 | #62 |
Катарский газ для Польши будет вдвое дороже российского
22.01.2014
Цена на газ из Катара для Польши составит более 650 долларов за тысячу кубометров. Об этом говорится в статье польского экономического портала Forsal, где приводится мнение аналитика третьего по величине банка в Польше Dom Maklerski BZ WBK SA Томаша Кашовица.
Польша заключила контракт на поставку сжиженного природного газа /СПГ/ из Катара на терминал в Свиноуйсьце, строительство которого планируется завершить в 2014 году. Начало поставок в объеме 1,5 млрд кубометров СПГ в год запланировано на 2015 год.
Я уже писал, что Украина хочет покупать газ из ЕС по 600 долл (из Польши). Но это пустые мечтания Украины, так как Польша в свою очередь хочет покупать сжиженный газ в Катаре за 650 долл. Но это ведь не вся цена. Газ надо еще газифицировать и нужны компрессоры для сжатия газа. А российский газ поступает под давлением. Ну и польскую прибыль надо добавить - они не дураки, чтобы подарки делать.
России достаточно продавать весь газ Китаю (да это и ближе от Сибири) и все - можно вконец разорить Польшу катарским газом. А Польша разорит Украину. Причем Россия здесь не при чем. К тому есть и объективные причины - газопровод "Дружба" был построен очень давно, он проржавел, и строить новый лучше на Восток - там скупают газ в больших количествах и сразу на много лет вперед. Зачем строить новую "Дружбу", если с нами дружить не хотят?
А украинский сланцевый газ по-американски - это афера похлеще Лунной аферы.
Плинтус | Пользователь | Инфо | 25 мар. 2014 | 7:30 | #63 |
Рентабельность сланцевой добычи по-прежнему находится под большим сомнением. Как писали пронедра.ру, ряд американских компаний уже признал извлечение сланцевого газа довольно нерентабельным бизнесом.
Если в США — развитой, экономически могущественной стране с мощной инфраструктурой и богатыми ресурсами — перспективность сланцевой добычи находится под большим вопросом, то успех этой идеи на Украине, даже в случае реализации проекта, представляется невероятным.
http://pronedra.ru/gas/2013/05/07/gazovaya-nezavisimosti-ukrainy/
На сегодняшний день — это импорт европейского газа, который, по мнению специалистов «Газпрома», на самом деле является транзитным российским и попросту отбирается Украиной из собственной ГТС, поскольку физических каналов транспортировки «голубого топлива» из ЕС не существует.
В настоящее время «Газпром» инициировал расследование поставок реверсного газа в Украину, по итогам которых к участникам непрозрачной схемы «виртуальных» поставок, скорее всего, будут применены международные санкции, так что европейские поставки в ближайшее время могут так же благополучно закончиться, как и начались.
Отдельной трубы из Польши для транспортировки катарского газа не существует.
То есть опять предполагается воровство газа из трубы, по которой газ идет в Европу. Опять возможно перекрытие задвижки, но на этот раз уже самой Европе придется ее открывать.
То есть Крым, увеличив добычу газа и протянув трубу в Украину, сможет сам решать - куда подавать газ? В Украину или в с трубу "Южный поток". Куда выгоднее, туда и подаст.
В Грузии была операция "Понуждение к миру", а Крым сможет реализовать операцию "Понуждение к добрососедству".
Это в какой-то мере, возможно, поможет приостановить тайную депортацию майдаунов из Украины в Крым.
Например, поймав одного майдауна и депортировав его в Украину - Крым может на месяц перекрыть газ. Тогда у Украины будет экономический стимул самим отлаливать этих даунов.
Еще один способ для Крыма - не расслабляться, а повышать бдительность народа.
Особенно в школах, так как майдауны придут с наркотиками, чтобы на этот крючок ловить детей.
Каждый должен знать, что за каждого депортированного по его наводке дауна они получат премию, например, в миллион рублей.
Последняя правка: 25 мар. 2014 7:41
Плинтус | Пользователь | Инфо | 26 мар. 2014 | 5:31 | #64 |
"Москали допрыгались": Украина начинает воевать в космосе!
Михаил Делягин написал 23 марта 2014
Это наглядная иллюстрация как адекватности нацистских ставленников США и Евросоюза, так и их ответственности. Когда экономика погружается в разруху, а Юг и Восток отказываются подчиняться нацистской хунте, она собирается воевать с "москалями" в космосе.
На деле, это стандартный пропагандистский ход, - украинцев пытаются отвлечь от успешного примера крымской революции и воссоединения Крыма с Россией.
Конечно, если бы слова евронацистов имели хоть какое-то отношение к их делам, отправку в космос в один конец того же Кличко можно было бы лишь приветствовать. Но увы: украинские евронацисты - такие же патологические лжецы, что и их западные хозяева.
Плинтус | Пользователь | Инфо | 26 мар. 2014 | 6:07 | #65 |
Крым российский - сегодня.
25.03.2014
Я сознательно избегаю говорить или писать "русский", потому что и наш Крым и Россия - многонациональны, и в этом наше богатство и основы терпимости и взаимопонимания.
Разочарую кликуш и завистников, прогнозирующих нам "отрезвление" после референдума. Свидетельствую - люди по прежнему счастливы и радостны.
Напрочь исчезла угнетённость и отчаяние, сопровождающее нас всё предыдущее десятилетие.
Пессимисты из других стран, которые ехидничали насчёт "розовых очков" единодушных крымчан, навряд ли знают, каково это: жить на "американских горках" грызни во власти, когда любой закон, любое мало-мальски перспективное начинание отменяется перезагрузкой власти на очередных выборах. Где три-четыре лица бесконечно тусуются с актуальными лозунгами, воруют и продают страну по запчастям и сваливает свои преступления на предшественника. Где рано или поздно каждому становится ясно, что у наших детей нет будущего, потому что никто из избираемых нами не сделал ничего для того, чтобы дети имели возможность полноценно и всесторонне развиваться.
Стабильность, какой бы она не была - именно то, что наполняет наши сердца покоем и верой. Гордость за свою (теперь уже совсем свою) Россию и своих сограждан - тоже почти забытое нами чувство.
Украина так и не смогла за 23 года воспитать поколение украинцев, которым было бы доступно понятие патриотизма, гордости, ответственности за свою страну. Не жутко ли от факта, что больше 70% молодых украинцев мечтают о трудоустройстве и выезде за рубеж?
Просматривая украинские каналы, недоумевая от всё более идиотических и провокационных действий киевских властей, мне грустно и больно за бывших сограждан, на плечи которых падает вся тяжесть падающего государства, которое могло бы стать воистину прекрасным.
Ведь могло бы! При таких природных ресурсах, при таком географически выгодном положении, при таком потенциале и возможностях!
И я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Перед украинцами из всех регионов маячит надежда на президентские выборы, но им снова предложены те же лицемерные и потрёпанные карты из той же колоды.
Ну, разве что кроме Яроша.
Подружка из Тернополя сказала мне, что там однозначно все - за Яроша. И, вы знаете - я её хорошо понимаю. Люди устали от "бла-бла" и убогих реформ по вытягиванию последних денег из карманов.
Люди хотят конкретики и стабильности. Пусть будет тяжело, но ходить бесконечно с протянутой рукой по всем сторонам света - не выход для государства, претендующего на независимость.
Крым чувствует себя так, как могла бы чувствовать себя женщина, ради которой совершили тысячу подвигов, спрятали за спиной от всего мира, отчётливо сказав: "Моя! Не троньте!". Крым чувствует себя любимым, окруженным заботой, пониманием и готов расцветать и радовать всех сограждан в своей заново обретённой стране. мы счастливы и оттого нам совсем не хочется отвечать на плевки и оскорбления "свидомых".
Крыму абсолютно всё равно, что там говорят И.О. всех мастей и оттенков. Смешно и нелепо прозвучало заявление Тимошенко: "Мы Крым не отдадим!".
Даже захотелось позвонить в студию и спросить: " А "мы" - это конкретно КТО?". Т.е. от имени кого именно Юлия Владимировна вещает-то?
От имени своих сопартийцев Денисовой, Сенченко, Зубкова, которые в пору премьерства Тимошенко приватизировали пол -Крыма от Севастополя до Белогорска?
Это да, я понимаю... Отдать сложновато, но всё-таки придётся...
Смешно звучат и угрозы отключить газ, который мы вообще-то тут и добываем. Интересно, новые власти хоть как-то с хозяйством собственной страны знакомы?
Электроэнергию вот отключают третий вечер подряд. Мы смеёмся. Нас Юля Владимировна ещё в девяностых натренировала. Тогда электричество по 3-4 часа в день только и давали, так что не пугайте ежа голой попой.
О будничном:
У нас: +22 и цветут абрикосы и алыча.
Сегодня кошельки наполнись рублями - пенсионеры радуются, как дети, и расставаться с этой первым осязаемым фактом принадлежности к россиянам не хотят.
Автомобилисты в ожидании смены номерных знаков просто заклеивают флаг Украины наклейками с триколором.
Фотосалоны наконец-то перестали пустовать и радуются нежданному счастью - очередям из желающих сфотографироваться.
Меня лично огорчают толпы у исполкомов ( на получение паспортов - запись), но уверена, что в течении недели ситуация исправится к лучшему.
Резко вырос спрос на крымскую недвижимость - не только на пригодную для жизни и бизнеса, но и на "какую-нибудь развалюху в заброшенном селе" - ради прописки и гражданства. К сожалению, сделки пока заключить невозможно, но это вопрос времени.
Почти втрое повысились продажи товаров крымского производства (вин - в первую очередь)- спасибо россиянам, поддержавшим наших производителей и спасибо украинцам, которые из-за вероятности прекращения поставок увеличили оптовые закупки во много раз.
Предложений от российского бизнеса, желающего освоить новый регион - множество во всех отраслях.
Местный бизнес, ознакомленный с основными концептуальными положениями переходного периода чувствует себя абсолютно спокойно и уверенно.
Пока неясно, что будет с крымскими филиалами крупных украинских предприятий, таких как , например "Крымэнерго" , "Укртелеком", которые принадлежат Ренату Ахметову или филиалов украинских банков и это, на мой взгляд, очень неблагодарно по отношению к сотрудникам этих предприятий, которые в условиях неизвестности и полном молчании генеральных киевских управленцев продолжают работать в прежнем режиме.
А ещё: у нас будет 9 Мая. Настоящее, праздничное девятое мая.
Со слезами на глазах и низким поклоном тем, кто дожил до этого дня. Тех, кто без страха оденет начищенные к празднику медали и выйдет на площадь без страха. И увидит в наших молодых глазах благодарность и любовь.
И их подвиг - для нас, крымчан , всегда был неоспоримым. Аксиомой, законом, который мы впитывали подушечками пальцев, проводя по шрамам на теле отцов и дедов, ощущая лёгкую дрожь, когда произносили : "Война".....
Я уверена, что умение сострадать и радоваться за людей - более яркие отличительные признаки человека, чем умение ходить на двух ногах. Визжащим, плюющим "Крым - наш, мы вернём его любой ценой!" Тимошенкам, Турчиновым и их подпевалам, пророчащим нам голод, беды, несчастья, нам хочется пожелать радости и победы над завистью и жадностью.
Уверена, что любого крымчанина только порадуют новости о стабилизации ситуации на Украине, о её победах, выходе из кризиса.
Нас порадуют новости о том, что обычным людям, таким, как мы - стало легче, проще и радостнее жить.
Мы будем уважать их выбор и стремления.
Мы не делаем из людей и друзей врагов и по-прежнему любим своих родных и друзей, независимо от их религиозных и политических убеждений. Потому что мы - крымчане. Мы умеем дружно жить на одной земле и не унижать людей, которые чем-то отличаются от нас. Чего желаю и временному (хочется верить, что временному) правительству Украины.
Плинтус | Пользователь | Инфо | 26 мар. 2014 | 6:45 | #66 |
Британия готовится к прямым закупкам газа в России несмотря на санкции
В настоящее время Британия не импортирует газ из России напрямую, однако поставки из РФ попадают в Британию через Германию и другие европейские страны. С октября этого года энергетическая компания Centrica начнет прямой импорт российского газа.
Ну, это понятно - зачем Англии покупать газ через посредство какой-то страны и попасть к ней хоть в какую-то зависимость? Да и навар платить не надобно, ведь за бесплатно никто через свою территорию гнать газ не будет. Поэтому Украине получать катарский газ из Польши - сплошное разорение. К тому же весь катарский газ по весьма высокой цене уже скупили на много лет вперед Китай и Япония причем они платят очень приличную цену. Поэтому каждый миллиард кубов крымского газа Украина будет вынуждена ценить и не рыпаться. Так что правительство Крыма со временем будет устанавливать свои надбавки к зарплате крымчанам. Подобно Тюменьской области и другим регионам.
Плинтус | Пользователь | Инфо | 28 мар. 2014 | 11:10 | #67 |
Янукович готовит вторжение на Украину
28 Марта 2014
Около 30 тысяч человек сторонников Януковича могут начать военные действия
Виктор Янукович, отстраненный президент Украины, который по некоторым данным недавно перенес операцию на сердце, готовит военное вторжение в Украину. Об этом на сайте «Версия». Также была получена информация о том, что легитимный президент объявит о таком решении в телеэфире в конце этой недели. В своем выступлении Янукович должен объявить о начале военной операции, которая начнется на юго-востоке страны. Об этом рассказали издания, которые находятся в близком окружении президента Украины. Операция будет проведена с целью наведения политического и гражданского порядка на территории страны. В этом Януковичу будет помогать бывший министр обороны Павел Лебедев. Именно он поддерживал главу государства в тяжелые моменты.
Исходя из полученных данных стало известно, что в операции могут принять участие около 30 тысяч человек, которые являются участниками региональной самообороны. По данным эти люди будут вооружены автоматическим оружием и экипированы в соответствии с современными требованиями. Якобы их будут финансировать олигархи с юго-востока страны.
В прошедшие выходные по всем городам юго-востока страны прошли митинги в поддержку законного президента Януковича. Люди, участвующие в митингах, несли в руках плакаты, на которых можно было увидеть призывы к президенту вернуться и навести порядок в стране.
Что касается проблем с сердцем, заболевание беспокоило Януковича и ранее. Седьмого марта 2014 года СМИ сообщили, что после того, как президент покинул страну, он перенес инфаркт и был госпитализирован. В прошлое воскресенье стало известно, что Янукович перенес операцию на сердце в одной из московским клиник. Специалисты провели стентирование коронарных сосудов. Благодаря этому нормальный поток крови через блокированные артерии будет обеспечен.
Следует говорить не о вторжении Януковича, а о его возвращении в свою страну после тяжелой болезни.
А вот Юля Тимошенка, похоже, вторглась после лечения в Германии, поскольку сразу же стала размахивать атомным оружием, угрожая России?
Сегодня ожидается выступление Януковича по телевидению - о времени и месте его выступления покамест не сказали.
Последняя правка: 28 мар. 2014 11:49
Плинтус | Пользователь | Инфо | 28 мар. 2014 | 11:39 | #68 |
http://www.kp.ru/daily/26210/3095671/
Ульяна СКОЙБЕДА "Я больше не живу в завоеванной стране"
Наш обозреватель считает: это не Крым на прошлой неделе вернулся домой. Это мы вернулись в СССР
Когда я была маленькой, меня поразила строка из биографии Маргарет Митчелл (автора романа “Унесенные ветром”): “Видимо, семейные предания, впечатления юности и привели ее к странной мысли, что она живет в завоеванной стране”. Это было написано про Америку, про южные штаты. В войне Севера и Юга победил Север, а Митчелл, как вы помните, родилась на Юге.
Фраза запала в душу, но я не думала, что она станет пророческой для меня лично. Это произошло не сразу, а лет через «-дцать», когда у меня самой подрос сын. И начал спрашивать:
- Мама, а почему Америка напала на Сирию?
- А почему нам все время говорят курс доллара? Это разве важно – курс чужой валюты?
- Папа, а почему развалился СССР? А ты жил в СССР? А бабушка мне рассказала, что при СССР работали предприятия и была авиационная промышленность, а теперь...
Приходилось рассказывать о биполярном мире, холодной войне, пятой колонне, внутренних и внешних причинах развала страны, в которой мы родились. И о последствиях этого развала: войнах и бедности 90-х.
Говорить об этом на доступном ребенку языке трудно, каждое слово вызывает новые вопросы: “Нет, а почему бюджет ельцинской России утверждался в МВФ? А почему...”
Однажды муж не выдержал и гаркнул: “Потому что нас завоевали!!!”
Все встало на свои места. Невкусный сок “Зуко” и разрушенное здание завода в городе, где живут мои родители, американские сериалы по телевизору и самоубийство знакомого офицера, которому не на что было кормить свою семью. Все эти реалии 90-х.
Конечно, с 2000-го года жизнь изменилась, и сильно, поэтому мы всегда добавляли, что “потом стало лучше”, “пришло другое руководство, которое стало выводить страну из-под внешнего управления”, “с Россией стали считаться на международной арене”...
Да и с населением внутри страны стали считаться: вот даже вернули нам гимн. Но в целом, честно говорили мы ребенку, СССР потерян безвозвратно. Другая форма собственности, другое благосостояние людей, отсутствие цензуры в литературе и искусстве, что обусловило вал детских книжек с орфографическими ошибками...
В общем, просто другая страна. Россия.
Но на прошлой неделе, слушая выступления президента Путина по Крыму, я поняла, что ошиблась. Открыв рот и прижимая к себе ребенка, я говорила: “Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь...”
Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов - это СССР.
И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии...
И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.
Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это...”
Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.
Многое стало теперь понятно из того, что происходило в стране за последнее десятилетие. Оказывается, армия у нас не развалена. Оказывается, у нас есть разведка: ведь очевидно, что о революции на Украине не просто знали – к ней готовились. Например, запретили чиновникам иметь бизнес за рубежом. Мы думали, что это борьба с коррупцией, а это была почти военная необходимость...
Мое личное прозрение коснулось и формы собственности. Я много раз слышала в выступлениях Владимир Путина, что национализация, о которой до сих пор мечтают многие, не самоцель: нужно, чтобы средства от производства и добычи полезных ископаемых возвращались народу в любой форме, хотя бы и в форме налогов.
Но только на днях, когда я прочитала в ленте анонс: “Руслан Байсаров по приказу Кадырова построит в Крыму курорт за 12 миллиардов рублей”, в мозгу у меня щелкнуло.
А я-то не понимала, почему богатые люди, как подорванные, все последнее десятилетие уезжают в Лондон и вкладываются в протестное движение. А ларчик открывался просто.
Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла...
По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.
Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.
Плинтус | Пользователь | Инфо | 30 мар. 2014 | 6:06 | #69 |
Янукович сегодня не будет выступать в Ростове-на-Дону
Виктор Янукович в Ростове, противостояние на Украине
28 марта 2014 10:14[/quote]
Все-таки депортированный из Украины президент Янукович обратился в этот день к народу своей страны.
Дорогие соотечественники!
Говорю эти слова с огромной болью в душе, ведь на наших глазах разрушается наша Родина!
Все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине, - это вооруженный государственный переворот, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств.
И чего только стоит предлог переворота? Президент отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, потому что оно было губительно для страны, в первую очередь с экономической точки зрения. А теперь заигравшиеся политики признали мою правоту, а ЕС пытается соблюсти хорошую мину при плохой игре, разделяя документ на политическую и экономическую составляющие.
Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением Площадьа. Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах.
Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа. И они не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента, поскольку принятые поправки исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись. Хаос в рядах законодателей порождает хаос вне стен парламента!
Поэтому считаю, что эта "власть" нелегитимна и все решения, которые она принимает, незаконны!
Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией. Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними "управленцами". Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей. Почему же так унижают наших граждан и наше государство?
Большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы. Украинские СМИ "едят с рук" грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств. Именно поэтому пресса Украины своей деятельностью наносит, возможно, не осознавая полноту ответственности, непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая предателям своей Родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа.
И абсолютно логично, что протест, который разгорается на юго-востоке Украины, - это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот. Лидеры Площадьа пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков. Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать "новый порядок". В силу постреволюционных обстоятельств занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе выполняя заказы конкурирующих кланов внутри верхушки Площадьа. Эти вооруженные "сотни" и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвали реакцию народа: Украина так потеряла Крым, а "площадьной власти" теперь не уйти от острого, все нарастающего общественного недовольства.
Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами.
Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина не первый пример подобных сценариев.
Приход к власти нацистов никогда не будет воспринят большинством украинского народа.
Сегодня "площадьная власть" демонстрирует не просто неадекватность во внутренней и внешней политике, но и азартную агрессивность и опасное для всего мира нацистское наследие.
В правительственной коалиции Площадьа принимают участие злейшие враги европейской толерантности - нацисты. Как будет вписываться в реальность "западной демократии" "европейский выбор" Украины - трудно представить…
А на что же надеется такая "власть", что западные спонсоры Площадьа "дадут" им какие-то чудотворные рецепты? А потом приложат к ним кредиты "на развитие Украины до европейских стандартов".
Но мы же с вами хорошо понимаем, что это все иллюзии. Все, что будут "давать", будет за счет слез и горя украинского народа. Чем глубже долговая яма, тем тяжелее из нее выбираться.
"Новая власть", как всегда, прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации - молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови, ими же и пытался управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития.
Я всегда желал Украине только силы и процветания. Делал все для того, чтобы наше государство было самодостаточным и самостоятельно могло выбирать себе партнеров!
Но все, что сделали "творцы революционеры", привело Украину к разрухе, беспомощности и уязвимости.
Выполняя требования МВФ, на которые я был изначально категорически не согласен, на Украине грядет увеличение цены на газ для населения на 50%, снятие и существенное понижение социальных выплат инвалидам, сиротам, многодетным и т. п., замораживание всех социальных программ, повышение налогов, существенное понижение дотаций шахтерам, стремительный рост инфляции, значительное падение ВВП, а также повальные увольнения, в т. ч. по политическим мотивам, и многое другое.
И за это все нести ответственность должна "площадьная власть": за раскол страны, за унижение и обнищание украинского народа, за межнациональные распри, возрастающую безработицу, социальную катастрофу - за все!
Единственное, за что прошу простить меня, так это за то, что вовремя не остановил "творцов революции", поскольку желал избежать кровопролития и человеческих жертв. Особенно прошу прощения у ветеранов, которые сражались против нацизма, а сегодня оказались свидетелями попытки его возврата!
Но как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины: не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины, требуйте соблюдения ваших прав и свобод как свободных граждан демократического государства, которым оно было до сих пор!
Со своей стороны, я не могу сейчас всего озвучить, но я буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля сего года и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание!
Плинтус | Пользователь | Инфо | 2 апр. 2014 | 16:32 | #70 |
Янукович попросил Путина направить на Украину войска
Москва, 2 апреля. Президент Украины Виктор Янукович, находящийся в изгнании, обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска для защиты украинских граждан. Политик подтвердил это в своем интервью телеканалу «Дождь».
По его словам, в настоящее время «вооруженные радикалы на Украине не слушают никого», а на разгул бандитизма и националиста надо было среагировать раньше.
Вместе с тем Янукович заявил, что не стал жестко разгонять демонстрацию на майдане Незалежности в Киеве, так как у него «рука не поднималась». Это, говорит, Янукович, противоречило бы его принципу – «никакая власть не стоит капли пролитой крови».
«Я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать», - сказал Янукович.
Янукович подверг критике действующие власти и подготовку к досрочным президентским выборам, которые запланированы на 25 мая. Легитимность этих выборов, говорит он, остается под большим вопросом.
«Нужно посмотреть, как, в каких условиях нынешние правители пришли к власти. Если с точки зрения законности, конечно, здесь законности и конституционности нет и не было никакой», - сказал Янукович.
Он выразил уверенность, что эти выборы не пойдут на пользу государству, его гражданам и партнерам Украины на Западе и Востоке.
События в Крыму Янукович назвал трагедией, которой он бы постарался не допустить, если бы по-прежнему находился в президентском кресле.
«Население такого крупного региона на вот этих протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. Я лично с этим не могу согласиться», - сказал он.
Никак не удается депортировать Януковича обратно в Украину!
Последняя правка: 2 апр. 2014 16:41
Плинтус | Пользователь | Инфо | 3 апр. 2014 | 7:05 | #71 |
Рогозин ответил на отказ НАТО сотрудничать с Россией
02.04.2014
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter решение НАТО о приостановке любого сотрудничества с РФ.
«В НАТО решили заморозить сотрудничество с РФ до июня. Причем, сообщили об этом 1 апреля», – написал политик и напомнил, что Североатлантический альянс уже принимал подобные меры после войны на Кавказе.
«В прошлый раз (в 2008-м) они морозились целых три месяца и к декабрю оттаяли. Что тут сказать: холодная война, вот и мерзнут», – подытожил вице-премьер.
В конце февраля Рогозин с иронией отозвался о намерении НАТО поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, заявив, что альянс – «известный борец за территориальную целостность». В качестве примера он привел действия военно-политического блока на Балканах, в ходе которых на Югославию обрушились более 10 тысяч ракет и около 80 тысяч тонн бомб.
Дмитрий Рогозин работал постоянным представителем России при НАТО с января 2008 по декабрь 2011 года.
Накануне комиссия из министров иностранных дел стран-членов НАТО объявила о приостановке всякого практического сотрудничества с Россией, в очередной раз обвинив страну в «аннексии» Крыма и покушении на украинские земли. Тем не менее, альянс изъявил готовность поддерживать контакты с Москвой на уровне послов и выше.
Источник: km.ru
Плинтус | Пользователь | Инфо | 3 апр. 2014 | 20:01 | #72 |
Фашисты строят концлагерь в городе Ждановка Донецкой области !!
27.03.2014
В г. Ждановка Донецкой области, рядом с пгт. Нижняя Крынка, ведется строительство так называемого "регионального концентрационного миграционного центра для временного содержания лиц, подлежащих депортации". Заказчик – миграционная служба, подрядчик – турецкая фирма, финансирует Евросоюз. На территории бывшей военной части.
Для справочки - Освенцим (Аушвиц) также являлся лагерем для временного содержания лиц, подлежащих депортации с территории рейха.
Строительство ведется с октября 2013 г. форсированными темпами, по графику должны сдать объект в апреле 2014 г.
Настораживает то, что рядом нет ни асфальтовых дорог, ни железных, соответствующего качества и прямых к границе с Россией - которые могли бы использоваться для депортации. Но зато в радиусе 5 км. находятся закрытые шахты, много, и Зуевская ТЭС, которая фактически работает на отопление, без генерации электричества. Котлы там рабочие, рассчитанные на уголь - могут использоваться в качестве крематория.
Сообщают, что таких объектов строится на юго-востоке два, но точное месторасположение второго пока узнать не смогли.
Заметьте - ЕС выделил деньги, и строительство начали в октябре 2013 года, когда никакого майдана еще не было. Вкладываются деньги, строятся объекты, набирается штат людей. Всё идет по плану. А дурачки майданные думают, что это они сами вышли протестовать, спонтанно. Ну-ну.
Украинцы готовятся депортировать украинцев прямо в рай!
Второй такой же концлагерь вряд ли найдут на Украине. Он, скорее всего, уплыл из Украины. Его, скорее всего, надо искать в Крыму. Предлагаю местным юным натуралистам поискать этот концлагерь и сохранить его на века. А то сейчас несуны растащат по досточке, поскольку он остался без охраны.
Последняя правка: 4 апр. 2014 6:23
Плинтус | Пользователь | Инфо | 4 апр. 2014 | 6:17 | #73 |
Подарок Меркель спровоцировал скандал в Китае
03.04.2014
Канцлер Германии Ангелы Меркель подарила председателю КНР Си Цзиньпину старинную карту Китая. Подарок сразу же спровоцировал "скандал на почве картографии", сообщает "Вести.Ru".
28 марта Меркель со своим мужем оказала китайскому лидеру и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи в Берлине обе стороны обменялись подарками. Си Цзиньпин преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а Меркель подарила председателю КНР карту, которая была составлена немецким математиком, астрономом и картографом Иоганном Маттиас Хазе в 1740 году. На отображенном этапе развития Цинской империи отсутствуют такие территории, как: Внутренняя Монголия, Маньчжурия, Синьцзяна, Хайнань, Тайвань и Тибет.
Подарок Меркель сразу же спровоцировал скандал. Многие в Китае увидели скрытую подоплеку в подарке Меркель. При этом, по словам Меркель, это "первая точная карта" Китая. В Китае уже обвинили Меркель в попытке "легитимизировать движения за независимость Тибета и Синьцзяна".
То есть Меркель наступила на любимую китайскую мозоль, каковой является самооопределение Тибета и Синьцзяна, которые давно добиваются самостоятельности. То есть депортации из Китая.
Вот та самая карта: http://www.odnako.org/userfiles/images/2310070.jpg
Но госпожа Меркель вручила китайцам совсем другую карту - в Интернете она везде фигурирует.
Похоже, Меркель, как мелкий карточный шулер, просто-напросто смошенничала, подсунув китайцами крапленную карту.
Вот как выглядит эта крапленная карта:
http://www.dal.by/news/174/01-04-14-19/
Последняя правка: 4 апр. 2014 8:34
Плинтус | Пользователь | Инфо | 4 апр. 2014 | 9:53 | #74 |
Украинские вузы увольняют сотрудников из-за русского языка
Вслед за военными, опальными журналистами и деятелями искусства в Россию вынуждены перебираться научные работники и преподаватели. 17091
01.04.2014. Есть видео из этого сюжета НТВ.
Доктор филологических наук из Харьковского университета на совершенно абсурдные распоряжения руководства читать лекции по русскому языку и литературе на украинском ответил отказом. За этим последовало немедленное увольнение.
Без шумных проводов, скромно и интеллигентно профессор филологии Александр Михелев уходит из стен ставшего уже родным Харьковского национального университета навсегда и не по своей воле. Принять это непростое решение его вынудило руководство вуза. Ректор попросил освободить должность заведующего кафедрой после 40 лет честного служения науке.
Идеологические взгляды преподавателя вдруг не устроили декана факультета. Якобы при сегодняшней политической ситуации говорить, учить и даже думать на русском языке (том единственном, что понимают и воспринимают все студенты) — это просто предательство. Академику предложили два варианта: выучить украинскую мову или получить в отделе кадров трудовую книжку.
Александр Михелев, доктор филологических наук: «Моя длительная борьба за русскую культуру на Украине закончилась тем, что я был вынужден подать заявление об увольнении».
В стенах украинского вуза он создал свой первый научный труд, защитил диссертацию и написал несколько книг об истории филологии и зарубежной культуре. Складывая все это портфель, педагог думает о своих студентах. В голове лишь один вопрос: что будет с его учениками? В этом году аспирантуру под его началом должны были закончить несколько десятков человек. Все работы написаны на русском языке. Переучиваться и переводить готовый труд на украинский просто нет времени. Да это, по словам профессора, оказалось никому не нужным.
Александр Михелев: «Уничтожена аспирантура, потому что нас на кафедре было около 20. Они остались без руководителя, нет у них возможности обсудить, защититься. Аспирантура приказала долго жить. И это притом, что я подготовил 20 кандидатов наук».
Студенты профессора Михелева в Интернете создали целую группу, посвященную любимому преподавателю. Зная, что сам он никогда не станет жаловаться, в нескольких постах (под вымышленными именами) они рассказали о том, что происходит в Харьковском национальном университете. На их сообщения откликнулись профессоры из России и связались с коллегой по Skype, чтобы лично от него услышать суть проблемы. Академик ничего скрывать не стал.
Александр Михелев: «Националистическое помешательство, которое в псевдодемократической Украине настолько повлияло на менталитет, что руководители вузов боятся даже слово лишнее сказать, боятся выступить в защиту русского языка и культуры».
Преданный своему делу преподаватель русского языка с Украины в России оказался востребованным. Такого работника в своем вузе пожелали видеть многие руководители. Профессору Александру Михелеву поступило сразу несколько предложений.
Игорь Ильинский, ректор Московского гуманитарного университета: «У нас в университете есть институт фундаментальных исследований, там есть центр филологический. Его возглавляет член-корреспондент Академии наук Воротников Юрий Леонидович. Я мог бы взять туда Вас сотрудником».
Ученые договорились о встрече. В ближайшее время профессора Михелев приедет в Москву. К этому моменту его новые коллеги подыщут ему жилье и подготовят кабинет.
Украина изобрела новый метод депортации ученых.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая страница
/ Форум / Новости Крыма / Политика
Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.