Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / За русское единство в Крыму

За русское единство в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Все новые и новые общественные организации вступают в Координационный совет русских организаций Крыма. Сегодня в Симферополе на третьем заседании совета желание принять участие в совместной работе выразили крымские и севастопольские организации: «Русская община Севастополя», ОО «Гражданский контроль», «Русское общество Крыма», «Дирекция культурных и образовательных программ Севастополя», правозащитная организация «Фонд Храмова» и казачья община «Соболь». На заседании был сформирован исполнительный органа совета – секретариат.


Вокзал.jpg | За русское единство в Крыму

Координационный совет русских организаций Крыма (КС РОК) был создан 7 октября 2009 года для консолидации всех русскокультурных объединений в Крыму. Движение осуществляется под девизом «За русское единство в Крыму!». Основной целью своей деятельности КС провозгласил создание мощного национального русского движения на полуострове при объединении русских и пророссийских организаций Крыма и Севастополя. Задача совета – защита основных гражданских прав и свобод русских и русскокультурных крымчан, развитие русского социокультурного пространства в Крыму, укрепление и углубление разносторонних связей с Российской Федерацией.

Сегодня в ходе заседания совета присутствующие единогласно приняли заявление в поддержку требования вернуть русское название «Верховный Совет» для парламента Крыма. По заявлению членов КС, вступившая в силу конституция АРК была принята с нарушением норм русского языка. Соответствующий украинскому языку термин «Рада» не был заменён идентичным ему в русском переводе термином «Совет», в результате чего название представительского органа АРК на русском языке было официально утверждено как «Верховная Рада АРК». Чтобы не допустить использование языкового «суржика» в названии высшего представительного органа АРК принять в русской редакции название «Верховный Совет Автономной республики Крым».

Кроме того лидеры севастопольских организаций «Вера» и «За единую Русь» призвали собравшихся приехать в Севастополь и поддержать Татьяну Ермакову и Владимира Тюнина, которых 23 ноября будут судить за проведение русской манифестации в День народного единства России 4 ноября. Также 23 ноября в Симферополе начнется уголовный процесс над одним из лидеров Народного фронта «Севастополь–Крым–Россия» Семеном Клюевым.

19 ноября 2009

Категории: русское движение, Русское Единство, Севастополь, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов