Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Джамала победительница Юрмалы.

Джамала победительница Юрмалы.

Автор: Наталья Шайкина

Выпускница симферопольского музыкального училища им. П. И. Чайковского по классу оперного вокала Сусанна Джамаладинова (Джамала) стала победительницей на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2009» в латвийском городе Юрмала.

Джамала родилась 27 августа 1983 года, в г. Ош, Киргизия. Потом семья переехала в Крым и в 1998 году Джамала окончила музыкальную школу по классу фортепиано в Алуште. В 9 летнем возрасте она стала лауреатом музыкального детского конкурса «Звездный дождь» и  записала альбом детских и крымско-татарских песен, который транслировался по местному радио. В 1993 году стала лауреатом детского конкурса «Живые родники».

Джамала | Джамала победительница Юрмалы.

Певица обладает уникальным голосом с очень широким диапазоном, с 16 лет участвует в сольных концертах. С 1998 по 2001 год училась в Симферополе в музыкальном училище им. П. И. Чайковского по классу оперного вокала, по окончании которого поступила в Национальную Музыкальную Академию Украины. Затем пошла череда престижных наград на музыкальных конкурсах в России, Италии на Украине. Сейчас Джамала солистка мюзикла «Па» Елены Коляденко & балета «Freedom».

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале проводится с 2002 года. Идея организовать этот конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса. С 2005 года примадонна российской эстрады Алла Пугачева стала музой форума. Главной целью конкурса является открытие новых имен.

В этом году конкурс стартовал 28 июля. В нем принимали участие 16 исполнителей представляющих Беларусь, Грузию, Индонезию, Италию, Казахстан, Китай, Польшу, Россию, Украину, Финляндию, Францию и Латвию. В процессе конкурса Джамала удостоилась комплимента от музы мероприятия — она выводила голосом такие пассажи, что после ее выступления Пугачева вскочила и закричала: «Браво, девочка, браво!» «Я почувствовала здесь успех и признание, — говорит Джамала. — Знаю, что родные плачут перед экраном, когда я выступаю. Хотелось бы победы, но ценнее то, что ты дашь публике».

4 августа 2009

Категории: Джамала, Юрмала

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов