Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Байк-шоу

Байк-шоу

Автор: Наталья Шайкина

Под Севастополем на озере близ горы Гасфорт в прошедшие выходные состоялось XIII международное байк-шоу «Ночные волки», организованное российскими байкерами. Акция прошла в поддержку Черноморского флота России и в честь 65 годовщины освобождения города от фашистов. Мероприятие собрало 30 тысяч человек. Более полутора тысяч байкеров из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Англии, Швеции, Германии, США и ряда других стран прибыли для участия в шоу. Зрители увидели грандиозное шоу с каскадёрскими трюками и лазерными эффектами. А выступление российских рок-групп сопровождалось красочным фейерверком. Хедлайнером мероприятия стала петербургская рок-группа «Алиса», чья песня «Небо славян» как нельзя лучше соответствует смыслу акции.

До этого байк-шоу с успехом проводилось в Калининграде в течение нескольких лет. В этом году организаторы решили провести его в Севастополе. Специальный корабль высадил десант: таких бронемашин моряки не видели давно. Церемония открытия состоялась вечером в пятницу. Гвоздем открытия (да и всего фестиваля) стала получасовая постановка «Волна»: в ней организаторы постарались объединить рок-музыку, театр, каскадерские трюки, фейерверк, лазерное шоу и любовь к Севастополю. Выступления ансамбля Черноморского флота чередовались с фрагментами из рок-хитов, каскадеры на мотоциклах прыгали через огромный грузовик — один из символов «Ночных волков», на высоте семитажного дома десятки барабанщиков молотили железными прутьями по пустым металлическим бакам, над сценой взвивались факелы, в небе расцветали огненные цветы. В кульминационный момент многотысячная толпа запела «Легендарный Севастополь», пели и молодые девушки,  и серьезные мужчины, выстроившие за территорией фестиваля целую вереницу «хаммеров», и почетные гости из руководства Севастополя. В завершение было выступление питерской рок-группы «Алиса».

На следующий день байкеры посетили Мемориал защитникам Севастополя 1941-1942 годов, чтобы отдать дань памяти павшим во время Великой Отечественной войны, склонить голову у Вечного огня и возложить живые цветы. Под звуки «Легендарного Севастополя» «Ночные волки» прибыли на площадь Нахимова, где их встречали севастопольцы. Колонну байкеров возглавил Александр Залдостанов («Хирург») с закрепленным на мотоцикле российским флагом, подаренным ему перед отъездом в Севастополь премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Байк шоу | Байк-шоу

На площади Нахимова байкеров приветствовали руководители города-героя. Выступая перед присутствующими, Владимир Казарин отметил: «Нам приятно, что 13-е Международное байк-шоу «Ночные волки» проходит именно в нашем городе. Севастополь вновь стал центром внимания не только в Украине, не только в странах СНГ — о нем снова услышали в Европе и в мире. Думаю, в Севастополе мы еще не раз встретимся с участниками этого замечательного шоу, и сегодняшний яркий праздник станет началом многолетней традиции... Байк-шоу объединило мотоциклистов многих стран. Эта народная дипломатия должна стать примером для политиков». Участники байк-шоу посетили корабли ЧФ РФ и подготовленный для них праздничный концерт. Затем состоялось награждение победителей в конкурсе на лучший мотоцикл, после чего колонна байкеров проследовала к месту проведения основной части фестиваля у горы Гасфорта.

Байк-шоу организовал московский мото-клуб «Ночные волки». В течение двух месяцев монтировались масштабные металлические декорации, готовился сценарий действа. По словам главного организатора ─ лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, ежегодно это шоу, словно магнит, притягивает тысячи байкеров со всей Европы. Перед отъездом в Севастополь Премьер-министр России Владимир Путин, посетил штаб-квартиру байкеров. Вручая флаг России, Путин сказал: «Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал». В свою очередь лидер байкеров Александр Залдостанов рассказал Путину о предстоящем мероприятии, показал карту автодорог с отмеченным маршрутом мотопробега, а также попросил премьера расписаться на карте. Предводитель байкеров сравнил поездку с паломничеством и рассказал, что на нее дал благословение патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Лидер одной из российских байкерских когорт Андрей Септенок, по прозвищу Ганс, поделился с «Сегодня» впечатлениями от действа. «Мы выехали из Москвы 7 июля. В байк-центр приехал нас проводить сам Путин. Явился в кожанке, в очках, написал на карте напутствие, подарил флаг. Настроение поднял всем! Ехали в Севастополь 3 дня — через Курск, Белгород, Запорожье, и в ночь на 10-е приехали к горе Госфорта. Там заброшенное рудоуправление, там сделали сцену... Ночью разбили с ребятами палатки. Концерт был прекрасный: Кинчев и его «Алиса», «Ария», «Король и шут» и «Вопли Видоплясова». Потом крутили военную хронику освобождения Севастополя. Я опытный байкер, но первый раз видел столько народу».

15 июля 2009

Категории: Алиса, байк-шоу, Гасфорт, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов