Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / «Лимоновцы» в Крыму

«Лимоновцы» в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

23 ноября в Феодосии состоится митинг-шествие. Организует его Национал-большевистская партия, лидером и основателем которой является Эдуард Лимонов. Митинг состоится на привокзальной площади у памятника Ленину.

Лидер феодосийских национал-большевиков Сергей Алдаев: «Главная цель нашего мероприятия — призвать молодежь города влиться в ряды истинных борцов против капиталистов и их прихвостней. На митинге выступят наши товарищи по партии из Беларуси и России, которые покажут кузькину мать украинским националистам и передадут привет от нашего вождя Эдуарда Лимонова».

Из Википедии: Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко) (22 февраля 1943, г. Дзержинск, Горьковская область) — русский писатель, публицист, российский политический деятель, председатель официально непризнанной Национал-Большевистской Партии (НБП). Депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации.  В 1963 году принимал участие в рабочей забастовке против снижения расценок. С 1967 по 1974 проживал в Москве. Стихи писал до начала 1980-х, затем занялся прозой, потом журналистикой. В 1974 году эмигрировал из СССР и жил в США. Причиной к этому, по свидетельству самого Лимонова, послужило поставленное сотрудниками КГБ условие: при отказе быть «секретным сотрудником» — эмиграция на Запад. Лимонов выбирает последнее. В начале 1990-ых восстановил советское гражданство и возвратился в Россию, где начал активную политическую деятельность. Основатель и первый редактор газеты «Лимонка». В 1994 году основал Национал-Большевистскую Партию. Ведёт активную оппозиционную борьбу. Является одним из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия».

16 ноября 2008

Категории: Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов