Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Тайные встречи главы меджлиса

Тайные встречи главы меджлиса

Автор: Наталья Шайкина

Крымско-татарская общественность выразила свое возмущение по поводу тайной встречи между главой меджлиса Мустафой Джемилевым и премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым, и обратилась к президенту Украины с обращением, в котором сказано, что «международная деятельность» руководства меджлиса носит откровенно враждебный по отношению к Украине характер и несет угрозу национальной безопасности страны.


Флаг крымских татар.jpg | Тайные встречи главы меджлиса

По данным авторов обращения, Джемилев и Могилев встретились в гостинице «Украина», и вели переговоры, не поставив в известность ни крымскую, ни крымско-татарскую общественность. Формат «переговоров» идет вразрез с европейскими стандартами демократии и гласности, а их результат не только не может иметь легитимных правовых последствий, но и способствуют дестабилизации обстановки на территории автономии.

«Меджлис под руководством человека с двойными стандартами давно уже растерял авторитет в глазах крымско-татарского народа, о чем свидетельствуют многочисленные заявления крымско-татарских общественных организаций, ветеранов национального движения крымских татар и даже самих членов меджлиса, освещенных в различных СМИ, — говорится в обращении. — За все годы своей «работы» меджлис демонстративно попирает законодательство Украины относительно легитимности своей деятельности. Также демонстративно данные «руководители» игнорирует и решения Курултая крымско-татарского народа, настоятельно предписывающих, что меджлис, как представительный орган крымских татар, должен являться юридическим лицом. Всё это свидетельствует о сознательном и последовательном уклонении народного депутата М. Джемилева от деятельности в правовом поле Украины — в ущерб интересам крымскотатарского народа и Украины в целом».

15 ноября 2011

Категории: крымские татары, Меджлис

Комментарии [3] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
RUSLAN Пользователь Инфо 21 ноя. 201121:36 #1
Думаю, что Меджлису необходимо получить юридический статус на территории Украины, ибо Крым, в данное время, не может быть самостоятельным юридическим лицом. Политические реалии требуют быть ближе к Киеву и Москве, а не к арабским шейхам и Вашингтону.
Salem Новичок Инфо 29 ноя. 201116:19 #2
Юридический статус нам не дадут и это очевидно. Этот "юридический статус" мы возьмем силой, хватит сидеть сложа руки и лишь устраивать "тайные" встречи. Уже давно ясно, что поддержка ЕС у нас есть, остается дело за нами. Как только мы покажем Киеву свою силу, так и решится вопрос с нашими справедливыми требованиями о создании, как минимум, автономии. Хватит уже игнорировать интересы коренного населения Крыма!
RUSLAN Пользователь Инфо 29 ноя. 201116:57 #3
Юридический статус в политике получают в связи с объективной силой политики, а не субъективным мнением отдельного мечтателя или провокатора. Юлию Тимошенко тоже поддерживали и в ЕС, и в США, но она день рождения встречает в тюремной камере и счастлива, что ее как Саддама Хусейна за косу не повесили.
Для крымских татар сейчас главное - закрепиться в Крыму, вернуть свою хозяйскую силу, свои связи в Крыму, наладить диалог с крымскими политическими силами, найти своих надежных лидеров, которые больше думают о народе и меньше о своем имидже и кармане. Есть ли такие лидеры среди крымских татар. Я пока молчу и стараюсь увидеть. "Нобелевский лауреат" пока единственный, но он лидер прошлого, разрушительного пути, пути отчаянной борьбы за Крым. Сейчас нужны лидеры - конструкторы мирной жизни на крымской земле. Вы можете показать мне таких?

/ Форум / Новости Крыма / Политика

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов