Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Отдыхающие в Крыму выбирают частный сектор.

Отдыхающие в Крыму выбирают частный сектор.

Автор: Наталья Шайкина

В этом году отдыхающие в Крыму сделали окончательный выбор между отдыхом в государственных или частных отелях и пансионатах. Выбор сделан не в пользу государства. Статистические данные показывают уменьшение туристического потока в Крым и его переориентирование на частный сектор.


Адалары | Отдыхающие в Крыму выбирают частный сектор.

Количество организованных отдыхающих сократилось на 2% до 940 тыс. человек. «По сути дела у нас увеличивается доля теневого сектора», — констатировал председатель профильной комиссии крымского парламента Темиргалиев.

По оперативным данным на 30 сентября в Крыму отдохнуло 5 326 тысяч туристов, что на 0,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Крым потерял курортников в конкурентной борьбе среди стран Черноморского бассейна, и стран Европы и Северной Африки. Если Египет и Тунис в этом году потеряли 20% курортников, преимущественно из России и Украины, то прирост отдыхающих в Хорватии составил 15%, в Испании — 17%. Если ситуация с отдыхом в Крыму будет развиваться по такому сценарию, полуостров потеряет статус курорта.

13 октября 2011

Категории: курорт, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов