Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Тридцатилетний юбилей КСП «Таласса»

Тридцатилетний юбилей КСП «Таласса»

Автор: Наталья Шайкина

25 апреля Симферопольскому клубу авторской песни исполнилось 30 лет. Голубой зал ЦМТ был полон народа — здесь собрались любители авторской песни, основатели и участники клуба в разные годы его существования.


Талассе 30 лет.jpg | Тридцатилетний юбилей КСП «Таласса»

Клуб авторской песни в Симферополе возник из ансамбля самодеятельной песни, созданного известным крымским бардом Владимиром Грачевым. Сначала это был небольшой коллектив — студенты Симферопольского университета — Сергей Головин, Дмитрий и Наталья Кокоз, Вячеслав Хачатурян и  Елена Карпенко. Вокруг этого ансамбля образовался круг людей, любящих авторскую песню. 25 апреля 1981 года в университетской аудитории состоялся первый концерт. С тех пор по дате этого концерта и отмечается День рождения клуба.

На юбилее было много гостей из других городов и поселков Крыма. Зал не смог вместить всех желающих, и часть зрителей слушали концерт из холла через открытые двери. Сначала была демонстрация старых видеопленок, на которых наши, теперь седовласые барды, совсем молоденькие ребята и девчата. Демонстрировали фотографии встреч клуба с Юрием Визбором и Булатом Окуджавой. Пели старые и новые песни, много рассказывали о истории клуба и о бардовском движении в Крыму.

26 апреля 2011

Категории: авторская песня, концерт, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов