Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Керченский «дерибан»

Керченский «дерибан»

Автор: Наталья Шайкина

В Керчи почти два года идет противостояние между городскими властями и жителями Аршинцевской косы, не желающими покидать свои дома на песчаном побережье, сообщает газета «Кафа». В январе прошлого года 750 жителей Крыма пострадали от разбушевавшейся стихии. Сильный шторм привел к затоплению Аршинцевской косы, где оказались затопленными частные дома.

Шторм в Керчи | Керченский «дерибан»

По решению Совмина были выделены средства для строительства многоэтажного дома. Государство — 9,5 миллионов гривен, 76 тысяч поступило из бюджета Керчи. В сентябре тогдашний глава МЧС Нестор Шуфрич приехал в Керчь, чтобы вручить символический ключ от новостройки. Новоселье 2007 года, прошедшее накануне празднования Дня города, было отмечено с большим размахом. Владельцам старых, непригодных для жилья домиков несказанно повезло. Квартиры добротные, большие и светлые. Что не скажешь о следующем доме, где и квартиры похуже и площадь поменьше.

Восемь семей отказываются переселяться в новые дома, мотивируя это тем, что их дома стоят далеко от моря  и не пострадали от наводнения. Тем более что взамен просторной жилплощади предлагают скромные квартиры. Чиновники подали иски против жителей Аршинцево, непокорных будут выселять через суд.

По мнению жителей косы, их выселяют, чтобы отдать землю под частные коттеджи и развлекательный комплекс. Один из местных депутатов, признал, что еще в прошлом году на сессии Керченского городского совета было принято решение о выделении 3,5 га земли родственнику одного высокопоставленного чиновника. На освободившемся пространстве, где когда-то стояли дома отбывших на «материк» жителей, появились бетонные блоки для будущих строений, невдалеке от берега уже вырос новый дом с крепким забором.

6 ноября 2008

Категории: Керчь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов