Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Противостояние меджлиса и власти

Противостояние меджлиса и власти

Автор: Наталья Шайкина

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев уклонился от поручения главы правительства Крыма Василия Джарты о ликвидации земельных самозахватов. Джемилев утверждает, что не может повлиять на этот процесс, к тому же он заявил, что крымскотатарские самозахваты составляют лишь 17% от общего числа самозахватов на территории Крыма. Но свою позицию Джемилев высказал: «Может быть, он еще обратится к нам, чтобы мы вообще Крым покинули?»


Флаг крымских татар.jpg | Противостояние меджлиса и власти

Крымский политолог Андрей Мальгин, считает, что озвученная Джемилевым статистика не отвечает реальности. «Если по количеству актов самозахватов судить — то их, наверное, и впрямь будет 17%. Но если судить по площади захваченных территорий, то на первом месте, безусловно, окажутся именно крымскотатарские самозахваты». По мнению эксперта, сегодня трудно сказать, контролирует ли меджлис самозахваты, которыми он руководил  до 2007 года, а затем этим вопросом стала заниматься организация «Авдет» Данияла Аметова.

Хотя, так называемый «король самозахватов» Даниял Аметов, в октябре прошлого года приговоренный к лишению свободы на 4 года, очень высоко ценил Джемилева, советовал обращаться к нему по всем вопросам. Он говорил, что Джемилев царь и бог в политическом плане с богатым жизненным и политическим опытом и всегда принимает правильное решение.

18 января 2011

Категории: земля, крымские татары

Комментарии [6] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
RUSLAN Пользователь Инфо 18 янв. 201120:05 #1
Надо искать конструктив! Надо проверить, кто что захватил, особенно на побережье. Провести полную инвентаризацию побережья Крыма. Кто владеет землей, кто купил, а кто продавал и где деньги лежат от продажи?
wat Ведущий Инфо 19 янв. 20111:09 #2
Вся эта перебранка вокруг татар и самозахватов мне всё больше напоминает перепалку форумных троллей. С пустого в порожнее. Татарский земельный вопрос решается максимум за пол года. Но власть имущие, похоже, не то что не собираются его решать, а никогда и не собирались. Забивают фигнёй умы электората. Моделируют информационное противостояние.

Последняя правка: 19 янв. 2011 1:10

RUSLAN Пользователь Инфо 19 янв. 20117:15 #3
Совершенно верно! Поэтому крымчанам надо стать власть имущими, чтобы решать с максимальной эффективностью собственные проблемы, не дожидаясь помощи из-вне, тем более, из-за океана. Для успешной политики в этом вопросе главное - связь с людьми, умелая работа с простыми гражданами Крыма любой национальности. Главное - всеобщее благополучие крымчан. Люди все поймут и пойдут за теми, кто отразит чаяния и думы граждан.
Аппак Новичок Инфо 21 ноя. 201116:15 #4
Власть имущими в Крыму могут быть только татары! Это право нам принадлежит, потому что мы есть коренные жители этой земли. Мы достаточно натерпелись от пришлых людей и сейчас хотим жить в свое стране, а не по тем законам, что навязываете вы нам. К сожалению, наше гостеприимство сыграло злую шутку с нами. Вы, злоупотребив им и войдя как гости, выгнали нас. Сейчас ситуация меняется и в скором времени вы почувствуете то, что чувствовали десятки тысяч человек, которых выселяли в безжизненные казахские степи. Вы почувствуете, что утратили присвоенное вами право на Крым!
Ваше вероломство требует возмездия!
nata Модератор Инфо 21 ноя. 201116:33 #5
С таких заявлений Аппак, начинаются все войны в мире, не думаю, что ты хочешь этого для нашего прекрасного полуострова. Или ты не татарин и не житель Крыма!
RUSLAN Пользователь Инфо 21 ноя. 201121:43 #6
Я возвращаюсь к вопросу о Меджлисе и Власти. В данное время власть принадлежит той элите, которая осталась от прошлых избирательных компаний и поддержанных Киевом. Меджлис - только власть крымских татар и эта власть слаба и малочислена. Поэтому Меджлису необходимо присоединиться к структурам прежней власти и защизщать свои национальные интерес. А эти интересы ничуть не отличаются от интересов русских, украинцев и других народов Крыма. Всем нужен мирный Крым, процветающий Крым, а это возможно при дружбе и сотрудничестве всех народов Крыма. Надо искать конструктив всем силам Крыма.

/ Форум / Новости Крыма / Политика

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов