Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / У Ялтинского заповедника новые хозяева.

У Ялтинского заповедника новые хозяева.

Автор: Наталья Шайкина

Ялтинский горно-лесной природный заповедник вывели из подчинения Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК и переподчинили Государственному комитету по лесному хозяйству Украины. Совершенно не понятно, какими законодательными актами руководствовался Госкомлес Украины, принимая такое решение.

Таракташ | У Ялтинского заповедника новые хозяева.

Крымская милиция, Пенсионный фонд, Центр занятости, Управление оросительной системы, налоговая милиция и таможенная служба, Инспекция по ценам в Крыму, далеко не весь перечень служб, где Киев назначает руководителей без согласования с руководством автономии, вопреки Конституции Крыма. А здесь не только поменяли руководителя, но и весь заповедник переподчинили Киеву. По словам заместителя Председателя Совета министров Крыма Николая Колисниченко переподчинение заповедника лишает исполнительную власть автономии возможности контроля над его деятельностью. В частности в случае пожара на территории заповедника власти АРК не смогут оперативно отреагировать и принять меры по ликвидации последствий. Также может увеличиться количество самовольных захватов земель заповедного фонда.

Пренебрежительное отношение к Конституции Крыма в очередной раз показывает, насколько негативно власть страны относится к строптивому полуострову.

25 октября 2008

Категории: заповедник, земля, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов