Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Сергей Шувайников призывает Шушкевича и Кравчука посадить на кол

Сергей Шувайников призывает Шушкевича и Кравчука посадить на кол

Автор: Наталья Шайкина

Беловежским соглашениям 19 лет. 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще главы трех союзных республик Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук подписали соглашение, прекратившее существование Советского Союза. В связи с этим был «расторгнут» Союзный договор 1922 года.


Беловежские соглашения.jpg | Сергей Шувайников призывает  Шушкевича и Кравчука  посадить на кол

В преддверии этой даты в Госдуме России, резко высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он проклял  экс-президента Украины Леонида Кравчука и всех остальных политиков, подписавших Беловежские соглашения. Ему вторит депутат Верховного Совета Крыма от партии «Русское единство» Сергей Шувайников. Он считает, что Кравчук и Шушкевич заслуживают высшего презрения, и присоединяется к словам, сказанным когда-то генералом Лебедем: «установить в Беловежской пуще три осиновых кола и посадить на них всех троих подписантов».

Экс-президент Украины Леонид Кравчук ранее сожалел о подписании соглашения. Выступая в украинском парламенте, он заявил, что если бы знал, что будет происходить после этого в Украине, лучше бы дал правую руку на отсечение. Сейчас же его высказывания совершенно противоположны. В эфире российского «5 канала» он заявил, что гордится причастностью к распаду Советского Союза.

8 декабря 2010

Категории: Беловежские соглашения, Владимир Жириновский, Русское Единство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов