Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новые жертвы войны — один человек погиб, двое ранены

Новые жертвы войны — один человек погиб, двое ранены

Автор: Наталья Шайкина

В Феодосии под завалами собственного дома погиб 25-летний мужчина. Еще двое парней 22 и 18 лет находятся в реанимации. По предварительным данным пострадавшие пытались разрезать электроинструментом взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны.


Штольни Инкермана.jpg | Новые жертвы войны — один человек погиб,  двое ранены

22 ноября около полудня в Феодосии прогремел взрыв. Прибывшие спасатели  обнаружили груду развалин на месте хозяйственного строения по улице Полевой. Под завалами нашли тело погибшего хозяина и двоих чудом выживших парней. С ожогами различных степеней, черепно-мозговыми травмами, резано-рублеными ранами, пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу. Состояние их крайне тяжелое.

В пресс-службе милиции предполагают, что ребята занимались черной археологией, так как на месте происшествия было обнаружено еще несколько целых снарядов и военная амуниция времен войны. Снаряд могли принести с полей сражений ВОВ в районе Старого Крыма или из лесу — бои в 1944 году шли везде. Несчастные случаи в Крыму, связанные с военным наследием, происходят с досадным постоянством: 12 августа 2009 года в Севастополе при ликвидации боеприпасов из Инкерманских штолен погиб сапер МЧС и трое получили ранения;  25 апреля 2007 года в селе Стальное, Джанкойского района двое погибло, одного ранило — парни бросали в огонь содержимое найденного боеприпаса; 11 сентября 2006 года в селе Кирово, Ленинского района погибли три человека, пытавшиеся распилить снаряд, повреждено 20 домов.

24 ноября 2010

Категории: Великая Отечественная Война, Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов