Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Энергетический лагерь EnergyCamp Крым 2010

Энергетический лагерь EnergyCamp Крым 2010

Автор: Наталья Шайкина

29—30 мая в Белогорском районе Крыма возле Белой Скалы проходила конференция на тему: «Развитие через возобновляемую энергетику: от депрессивных регионов к росту». На берегу реки Биюк-Карасу был развернут энерго-автономный палаточный городок — Greencubator EnergyCamp — для живой демонстрации «в поле» возможностей возобновляемой энергетики, обсуждения перспектив новых энергетических технологий для общественного и экономического развития.

Слет экологов.jpg | Энергетический лагерь EnergyCamp Крым 2010

Здесь можно было не только посмотреть, как работают солнечные панели или ветрогенераторы, но и использовать их в действии: от зарядки ноутбука до вечернего кинозала на энергетические темы, а также, попить чаёк, закипевший от энергии солнца. Профессор Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности Стаценко Иван Николаевич, под чьим руководством группа ученых разработала и внедрила в производство плазменно-форкамерные свечи зажигания (ПФ-свечи) для двигателей внутреннего сгорания, рассказал и продемонстрировал новые технологии нагрева воды посредством солнечной энергии.

экологи.jpg | Энергетический лагерь EnergyCamp Крым 2010

Задача EnergyCamp собирать специалистов и новаторов, журналистов и блогеров, представителей власти и общин, лидеров общественных организаций и представителей бизнеса для откровенного диалога о возможностях, которые энергоэффективность и новые энерготехнологии создают для регионов всей Украины. Использование чистой энергии, произведенной непосредственно в лагере, на практике демонстрирует возможности и трудности новой энергетики.

31 мая 2010

Категории: Белая Скала, новые технологии, экология

Комментарии [2] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
wat Ведущий Инфо 31 мая 201021:12 #1
Кстати, ходил тут в магазе вокруг солнечной зарядки пальчиковых аккумуляторов и приборов по USB (для iPhone). Полтора года назад стоил 200 евро, теперь 40. Технологии дешевеют на глазах. :)
nata Модератор Инфо 31 мая 201021:25 #2
Стаценко нам демонстрировал емкость для нагревания воды, так вот этой теплой воды пользуется семья из трех человек с мая по сентябрь. Они живут в Любимовке и используют ее в хозяйстве в течении 6 лет уже. А стоит она 480 гривен.

/ Форум / Новости Крыма / Общество

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов