Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Самый юный мотогонщик Украины живет в Крыму.

Самый юный мотогонщик Украины живет в Крыму.

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму в районе Алушты у поселка Верхняя Кутузовка в минувшие выходные прошли ежегодные соревнования «Мото Таракан Трофи 2010». В этом году гонщикам и зрителям повезло — в отличие от прошлогоднего дождя, теплое весеннее солнце позволило в комфортных условиях наблюдать за всем ходом гонки. За шесть часов, в которые уложилось все мероприятие, зрители увидели настоящее шоу.


Джип-спринт | Самый юный мотогонщик Украины живет в Крыму.

Соревнования «МотоТ Трофи» представляют собой гонки с раздельным стартом. Победитель в каждом из классов определяется по лучшему времени прохождения горной петли, показанному в одной из двух попыток. По мере движения, спортсмены все время поднимаются в гору, а после проезда всех участников, в обратном порядке спускаются к старту. Победителями гонок стали: в классе Superbike 1000 алуштинец Сергей Бобылёв; в классе Supersport 600 одессит Павел «Спартак» Калинин; в классе Supermoto харьковчанин Дмитрий Игнатуша.

Изюминкой соревнований стало участие в гонках 5-летнего Виктора Кислицына из Алушты. Его родители гонщики Сергей и Галина Кислицыны с самых первых дней возят малыша смотреть на всевозможные гонки. В два года он первый раз сел за руль квадроцикла, а в три года отец подарил ему на день рождения мини-байк. И сейчас Витя стал самым юным участником профессиональных мотогонок «МотоТ Трофи». 3 километра «горной петли» он преодолел за пять с половиной минут.

7 мая 2010

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов