Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Бардландия на Демерджи

Бардландия на Демерджи

Автор: Наталья Шайкина

На майские праздники в Крыму проходил фестиваль авторской песни «Бардланидия на Демерджи». В рамках фестиваля, в Симферополе, было проведено 2 концерта Мастеров авторской песни: 29 апреля в Центральном музее Тавриды Елены Касьян (Львов) и Павла Гребенюка (Симферополь), и 3 мая в арт-кафе «Скиф» Александра Софронова (Москва). На самом же фестивале, кроме конкурсных, прошли еще концерты юмористической и инсценированной песни.


фест.jpg | Бардландия на Демерджи

Почетное звание Первого лауреата «Бардланидии» завоевала автор-исполнитель из Днепродзержинска Наталья Соболева «Птаха». Первый лауреат становиться почетным гостем на всех фестивалях проводимых проектом Бардландия, ему оказывается спонсорская помощь в издании нового диска. При награждении Наталье был вручен приз и денежная премия.

Лауреат.jpg | Бардландия на Демерджи

Кроме песен у костра и концертов в зале, на фестивале происходило много интересного. Началось все с первомайской демонстрации на вершину горы Южная Демерджи (1239м), где был проведен самый высокогорный в Украине концерт авторской песни. Участники фестиваля побывали на экскурсии в старинной крепости «Фуна», на водопаде «Джурла», на море в Алуште, покатались на лошадях, мотоциклах и квадрациклах.

Южная Демерджи | Бардландия на Демерджи
Фото Игорь Деркач

Подробнее обо всех событиях можно будет прочитать на сайте www.bardland.net, после того, как его участники доберутся до своих компов. Следующий фестиваль проекта «Бардландия» — «Коктебельские встречи» — будет проходить в последние выходные сентября.

6 мая 2010

Категории: авторская песня, Бардландия, Демерджи, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов