Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия посетили Крым.

Король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия посетили Крым.

Автор: Наталья Шайкина

Король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия находились с официальным визитом в Украине.

В Киеве президент Украины с супругой и король Швеции с супругой посетили национальный заповедник «София Киевская», осмотрели Царские врата, а также колокольню, на которой летом были установлены новые звоны. Приняли участие в открытии международной выставки «Украина — Швеция: на перекрестках истории», состоявшейся в Национальном музее истории в Киеве и приуроченной к 300-летию заключения военно-политического союза со Швецией, которое отмечается в этом году, встречались с представителями украинских деловых кругов, посетили Национальную оперу. Последний раз Король Швеции был в Украине 30 лет назад. Карл XVI Густав отметил — «Со мной приехала бизнес-делегация из Швеции. Это высшие представители самых известных в мире шведских компаний. Они заинтересованы в перестройке и развитии деловых взаимоотношений на благо обеих стран»

Королевская чета посетила Николаев и Херсон. Коронованный гость херсонских шведов подарил местной больнице диагностическое оборудование. Также Король Швеции встретился с жителями села Змеевка — этническими шведами.

Вместе с королевой Сильвией посетил в Змеевке Свято-Михайловскую церковь (кирху), которая принадлежит православной и шведской лютеранской общинам, где принял участие в богослужении, которое провел шведский пастор.

В четверг они прибыли в Крым. В аэропорту «Бельбек» гостей встречали крымский спикер Анатолий Гриценко, председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида, представитель президента Украины в Крыму Леонид Жунько и представитель Севастопольской госадминистрации Владимир Казарин. Юноши и девушки в национальной одежде преподнесли высоким гостям хлеб-соль и цветы. В пятницу королевская семья посетила Ливадийский и Воронцовский дворцы.

Ливадийский дворец | Король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия посетили Крым.

В Ливадийском дворце особое внимание гостей привлек стол, за которым проходили переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля. После ланча директор винного завода «Массандра» Н.Бойко провел дегустацию вин. Затем, из аэропорта Симферополя, высокие гости отбыли в Стокгольм.

7 октября 2008

Категории: Ливадийский дворец

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 31 октября 2008

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов