Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым протестует против визита украинских националистов.

Крым протестует против визита украинских националистов.

Автор: Наталья Шайкина

Массовыми столкновениями обернулся визит в Севастополь лидера радикального националистического украинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока. С самого утра на площади Восстания начали собираться севастопольцы, протестующие против этого визита. Здание Делового и культурного центра, где должна была состоятся встреча Тягнибока со своими сторонниками, милиция окружила плотным кордоном. Местные жители, пытаясь прорвать кордон скандировали: «Фашизм не пройдет».


Севастоп.jpg | Крым протестует против визита украинских националистов.

Активисты движения «Русское единство» принесли Тягнибоку в подарок ступу и метлу, символизирующие, что глава украинских националистов является нечистой силой, появившейся в Крыму накануне Рождества. «Украинским националистам, таким как Тягнибок, в Севастополе не место. Если бы не милиция, мы бы его уже искупали в море», — сказал РИА Новости один из участников акции протеста. Перед отъездом визитеров была предпринята новая попытка прорвать кордон милиции, завязалась потасовка. Бойцы отряда специального назначения, локализовали очаг конфликта и задержали нескольких активистов.

В Симферополе Тягнибока ожидал такой же прием: ему не удалось выступить с агитацией в эфире государственного телевидения Крыма. Около здания ГТРК «Крым», где должен был состоятся прямой эфир, собралось около тысячи человек. Люди пришли под флагами «Русского единства», России и Крыма с лозунгами «Бандеровские гниды, вон из Крыма!». Они перекрыли проезжую часть перед воротами телекомпании и заблокировали черный вход. Прибыли казаки Союза атаманов Крыма и члены Феодосийского казачьего полка, уже «встретившие» главного украинского националиста в Севастополе. К началу эфира прибыло несколько милицейских подразделений с дубинками и овчарками. Тягнибок в назначенное время не появился. Убедившись, что эфир сорван, крымчане разошлись по домам.

7 января 2010

Категории: русское движение, Севастополь, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов