Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Международный конгресс в Ялте — 2025

Международный конгресс в Ялте — 2025

Автор: Наталья Шайкина

27-28 марта в Ялте в Ливадийском дворце прошёл Международный научно-дипломатический конгресс, приуроченный к 80-летию Ялтинской конференции, на котором обсуждались вопросы будущего мироустройства. Конгресс объединил более ста выдающихся государственных деятелей, политиков и историков, а также руководителей ведущих академических научных институтов и экспертов из различных зарубежных сообществ. В нем участвуют гости из Франции, Чехии, Греции, США и Великобритании, а также представители духовенства и общественности, историки и социологи.

«Слова благодарности, в первую очередь, нашим международным друзьям. Мы пониманием, что сегодня такие встречи важны как никогда. По сути, все проходит в формате народной дипломатии: минимальное количество официальных лиц и большое количество неравнодушных людей, общественных деятелей, политиков  — тех, кто не может находиться в стороне и просто наблюдать за тем, что происходит в мире, а хочет внести свой вклад в достижение стабильности в мире... Народная дипломатия точно сильнее, чем официальные пути достижения таких целей. Наверное, народная дипломатия сегодня единственный инструмент, который сможет пробить блокаду», — сказал Аксенов на конгрессе, поблагодарив также представителей МИД России и всех участников конгресса.

Глава Крыма отметил, что приезд зарубежных гостей — это поступок мужественный с учетом того, какое давление на них оказывается. Участие представителей других стран, выступающих в качестве народных дипломатов, в конгрессе в Ялте может стать инструментом для прорыва информационной блокады, считает глава Республики.

Участники обсудили тему актуальных геополитических вызовов в эпоху глобальных изменений, когда вопрос о взаимодействии и сотрудничестве между ведущими мировыми державами стоит особенно остро, а также роль России в формировании нового мироустройства в процессе перехода от однополярного к многополярному миру.

«Западная политика сегодня основана на русофобии, политическая элита ненавидит все русское и навязывает это своему населению. Это нужно преодолевать, транслировать правду, в том числе через народную дипломатию», — заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

В числе приглашенных — Пьер де Голль, общественный деятель и внук экс-президента Франции Шарля де Голля. Он заявил, что оптимистично настроен по отношению к переговорам между Россией и США. По его словам, стороны решат вопросы урегулирования в черноморском районе.

«Признание Крыма, Донбасса и возможно Одессы в качестве территории России — это часть договоренностей, которые могут быть достигнуты между РФ и США», — заявил де Голль.

Константинов отметил, что Пьер с уважением относится к России. В свою очередь, он также считает, что многие французы стремятся к скорейшему установлению мира, несмотря на решения, принятые президентом Франции и другими западными лидерами, которые хотят сохранить свои позиции у власти.

Восемьдесят лет назад лидеры союзных держав — председатель Совнаркома СССР Иосиф Сталин, президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль согласовали военные планы и принципы послевоенного устройства Европы.

На этой конференции было принято решение об учреждении всеобщей международной организации для поддержания мира и безопасности — Организации Объединенных Наций (ООН) и постоянного органа при ней — Совета Безопасности.

Ялтинская конференция.jpg | Международный конгресс в Ялте — 2025

30 марта 2025

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2025 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов